Большинство саратовцев жалуется на нехватку медучреждений в городе

Оценить
Большинство саратовцев жалуется на нехватку медучреждений в городе
При этом две трети горожан, по данным социологов, в целом довольны медицинским обслуживанием.

В Саратове качеством медицинского обслуживания в той или иной мере удовлетворены 66% населения, сообщают сегодня, 19 сентября, социологи Финансового университета при правительстве РФ. Они провели исследование, в котором оценили уровень медицинского обслуживания, предоставляемого жителям крупных и средних российских городов с населением более 250 тысяч человек.

Лидируют по удовлетворенности медобслуживанием Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Балашиха, Тюмень, Екатеринбург, Сочи, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Химки.

Хотя две трети саратовцев в той или степени удовлетворены предоставляемыми медуслугами, при этом только 23% жителей считают, что в городе достаточно медучреждений. Большинство горожан (62%) за последние пару лет не сталкивались с ситуацией, когда им не хватало средств на необходимое медобслуживание, а 56% жителей города не сталкивались с нехваткой денег на лекарства. Почти три четверти горожан не оказывались в ситуации, когда для получения нужной помощи им приходилось обращаться к медикам в другой регион или за границу.

Итоговый индекс качества медицинского обслуживания жителей Саратова составляет 28 баллов, при этом в Москве этот индекс равен ста баллам, а в занимающем последнее место в рейтинге Улан-Удэ – нулю.