За два дня от тропической болезни в регионе умерли две собаки

Оценить
За два дня от тропической болезни в регионе умерли две собаки
Фото dagmarket.ru
Переносчиками дирофиляриоза являются комары, которые при укусе распространяют личинки паразитов.

За два дня на исследование межрегиональной ветеринарной лаборатории поступили два трупа собак разных возрастов и пород, сообщает пресс-служба учреждения.

В результате вскрытия выяснилось, что животные были больны дирофиляриозом - заболеванием, раньше встречавшемся только в тропических странах. Но в последнее время, констатируют медики, в нашем регионе участились случаи гибели собак от этой болезни.

Дирофиляриоз – паразитарное заболевание, которым болеют собаки, кошки, дикие плотоядные животные, а также и человек. Переносчиками являются комары, которые при укусе переносят личинок дирофилярии от зараженного животного здоровому. Паразиты поселяются в крови, полостях сердца, крупных кровеносных сосудах, закупоривают их, в результате чего происходит нарушение кровообращения.

При этом прижизненный диагноз дирофиляриоза можно поставить только при обнаружении личинок (микрофилярий) в венозной крови.

В качестве профилактики заболевания врачи рекомендуют жителям использовать репелленты от комаров и прочих кровососущих насекомых.