За два дня от тропической болезни в регионе умерли две собаки

14.08.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото dagmarket.ru

За два дня на исследование межрегиональной ветеринарной лаборатории поступили два трупа собак разных возрастов и пород, сообщает пресс-служба учреждения.

В результате вскрытия выяснилось, что животные были больны дирофиляриозом - заболеванием, раньше встречавшемся только в тропических странах. Но в последнее время, констатируют медики, в нашем регионе участились случаи гибели собак от этой болезни.

Дирофиляриоз – паразитарное заболевание, которым болеют собаки, кошки, дикие плотоядные животные, а также и человек. Переносчиками являются комары, которые при укусе переносят личинок дирофилярии от зараженного животного здоровому. Паразиты поселяются в крови, полостях сердца, крупных кровеносных сосудах, закупоривают их, в результате чего происходит нарушение кровообращения.

При этом прижизненный диагноз дирофиляриоза можно поставить только при обнаружении личинок (микрофилярий) в венозной крови.

В качестве профилактики заболевания врачи рекомендуют жителям использовать репелленты от комаров и прочих кровососущих насекомых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ