Возглавить кассационный суд в Саратовской области рекомендовали волгоградцу Подкопаеву

Оценить
Возглавить кассационный суд в Саратовской области рекомендовали волгоградцу Подкопаеву
Экс-прокурор Саратовской области Анатолий Бондар рекомендован на должность председателя второго кассационного суда в Москве.

Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала кандидатов в председатели новых апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции, сообщил вчера, 17 сентября, портал Pravo.Ru.

По данным издания, для нового места работы в числе прочих был рекомендован выпускник Харьковской юридической академии, бывший председатель Волгоградского областного суда Николай Подкопаев, который претендует на пост главы первого кассационного суда в Саратовской области. Также экс-прокурор Саратовской области Анатолий Бондар, который до последнего времени возглавлял Нижегородский областной суд, рекомендован на должность председателя второго кассационного суда в Москве.

Как сообщил портал, вопросов к претендентам оказалась немного и большая часть из них касалась уточнения места работы родственников кандидатов и семейной жизни судей.

Так, у Подкопаева председатель коллегии уточнил место работы его сына. Претендент на должность рассказал, что тот работает помощником прокурора в межрайонной прокуратуре Зюзинского района Москвы и в итоге получил рекомендацию.

У Бондара поинтересовались, участвует ли он в воспитании дочери, которая осталась с матерью после развода. Претендент сообщил, что они бывшей супругой и ребенком иногда даже вместе проводят отпуск. Кандидатуру Бондара поддержали и он был рекомендован на должность главы второго кассационного суда.

Напомним, председатель Государственной думы Вячеслав Володин внес поправку в законопроект об изменении в системе судопроизводства, согласно которой, в Саратове должен быть дислоцирован первый окружной кассационный суд. 

Отметим, ранее о том, что бывший прокурор Саратовской области Анатолий Бондар, который сейчас руководит Нижегородским областным судом, может быть причастен к коррупции, ранее сообщал предприниматель Дмитрий Гранев.