В Белоруссии напомнили россиянам о совместном параде вермахта и красноармейцев

Оценить
В Белоруссии напомнили россиянам о совместном параде вермахта и красноармейцев
Фото charter97.org
В Бресте для туристов из РФ провели «акцию исторической правды».

В Брестской крепости активисты развернули плакаты с фотографией совместного парада вермахта и Красной армии, прошедшего в белорусском городе 22 сентября 1939 года. Об этом со ссылкой на организаторов акции сообщает портал «Хартия 97».

«Факт проведения парада, как и вообще союзнических отношений [Адольфа] Гитлера и [Иосифа] Сталина в событиях 1939 года, всегда замалчивался советской историографией, - объяснили журналистам смысл «акции исторической правды» её авторы. - Сегодняшние белорусские власти также пытаются отодвинуть правду в дальний угол, заменяя ее идеологическими мифами о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Акция прежде всего была направлена на российских туристов, многие из которых даже не подозревают, что СССР вступил в войну не 22 июня 1941 года, и был не жертвой, а агрессором».

Издание напоминает, что 22 сентября Германия передала Брест СССР, и по этому случаю в городе прошел совместный советско-германский военный парад. Затем 28 сентября Германия и СССР заключили договор о дружбе и границе, закрепив территориальный раздел Польши.

Акция в Брестской крепости