Штраф за вождение без прав будет увеличен в два раза

14.08.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото Денис Юлин

В Саратовской области возросло число ДТП с участием скутеров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель областной ГИБДД Павел Рогов.

«В основном, это подростки, управляющие скутерами. Они создали 51 ДТП, в которых погибло 10 человек. Сейчас рассматривается в Госдуме закон, который введет права на управление скутером. А пока мы пытаемся провести беседы с родителями и, если честно, пока не видим понимания с их стороны», - заметил Рогов.

Как пояснил старший государственный инспектор отделения по контролю за регистрационно-экзаменационной деятельностью УГИБДД области Александр Арзямов, с 5 ноября этого года будут введены права на управление мопедами и скутерами. «По новому закону, получить права на скутер и мопед можно будет только с 16 лет. Всем, у кого есть права любой категории сдавать на категорию «М» не нужно. Кроме того, вводятся новые категории: А1 для мотоциклов малой мощности (125 куб см), B1 – для квадроциклов, С1 – для грузовиков свыше 3,5 тонн, но менее 7,5 тонн, D1 – микроавтобусов от 9 до 16 посадочных мест и другие», - рассказал Арзямов.

Кроме того, если водитель сдаст экзамен на машине с автоматической коробкой передач, то он не будет иметь права управлять автомобилем с механической коробкой передач. Закон также исключает допуск к экзамену после самостоятельной подготовки. Водитель, работающий по перевозке грузов, должен будет иметь российское водительское удостоверение. Штраф за его отсутствие будет накладываться на владельца автомобиля и составит 50 тысяч рублей

Павел Рогов добавил, что штраф за вождение без прав будет увеличен с 2,5 до 5 тысяч рублей. А водитель, лишенный прав и севший за руль заплатит 15 тысяч рублей. На столько же будет наказан хозяин автомобиля, который допустил за руль лицо, лишенное прав. Такие меры связаны с задержанием большого количества водителей, ранее лишенных прав, объяснил Рогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ