Штраф за вождение без прав будет увеличен в два раза

14.08.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 872

Фото Денис Юлин

В Саратовской области возросло число ДТП с участием скутеров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель областной ГИБДД Павел Рогов.

«В основном, это подростки, управляющие скутерами. Они создали 51 ДТП, в которых погибло 10 человек. Сейчас рассматривается в Госдуме закон, который введет права на управление скутером. А пока мы пытаемся провести беседы с родителями и, если честно, пока не видим понимания с их стороны», - заметил Рогов.

Как пояснил старший государственный инспектор отделения по контролю за регистрационно-экзаменационной деятельностью УГИБДД области Александр Арзямов, с 5 ноября этого года будут введены права на управление мопедами и скутерами. «По новому закону, получить права на скутер и мопед можно будет только с 16 лет. Всем, у кого есть права любой категории сдавать на категорию «М» не нужно. Кроме того, вводятся новые категории: А1 для мотоциклов малой мощности (125 куб см), B1 – для квадроциклов, С1 – для грузовиков свыше 3,5 тонн, но менее 7,5 тонн, D1 – микроавтобусов от 9 до 16 посадочных мест и другие», - рассказал Арзямов.

Кроме того, если водитель сдаст экзамен на машине с автоматической коробкой передач, то он не будет иметь права управлять автомобилем с механической коробкой передач. Закон также исключает допуск к экзамену после самостоятельной подготовки. Водитель, работающий по перевозке грузов, должен будет иметь российское водительское удостоверение. Штраф за его отсутствие будет накладываться на владельца автомобиля и составит 50 тысяч рублей

Павел Рогов добавил, что штраф за вождение без прав будет увеличен с 2,5 до 5 тысяч рублей. А водитель, лишенный прав и севший за руль заплатит 15 тысяч рублей. На столько же будет наказан хозяин автомобиля, который допустил за руль лицо, лишенное прав. Такие меры связаны с задержанием большого количества водителей, ранее лишенных прав, объяснил Рогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Доведем... до нормативного состояния!
О чем говорили и молчали на очередном думском заседании.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ