Штраф за вождение без прав будет увеличен в два раза

14.08.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области возросло число ДТП с участием скутеров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель областной ГИБДД Павел Рогов.

«В основном, это подростки, управляющие скутерами. Они создали 51 ДТП, в которых погибло 10 человек. Сейчас рассматривается в Госдуме закон, который введет права на управление скутером. А пока мы пытаемся провести беседы с родителями и, если честно, пока не видим понимания с их стороны», - заметил Рогов.

Как пояснил старший государственный инспектор отделения по контролю за регистрационно-экзаменационной деятельностью УГИБДД области Александр Арзямов, с 5 ноября этого года будут введены права на управление мопедами и скутерами. «По новому закону, получить права на скутер и мопед можно будет только с 16 лет. Всем, у кого есть права любой категории сдавать на категорию «М» не нужно. Кроме того, вводятся новые категории: А1 для мотоциклов малой мощности (125 куб см), B1 – для квадроциклов, С1 – для грузовиков свыше 3,5 тонн, но менее 7,5 тонн, D1 – микроавтобусов от 9 до 16 посадочных мест и другие», - рассказал Арзямов.

Кроме того, если водитель сдаст экзамен на машине с автоматической коробкой передач, то он не будет иметь права управлять автомобилем с механической коробкой передач. Закон также исключает допуск к экзамену после самостоятельной подготовки. Водитель, работающий по перевозке грузов, должен будет иметь российское водительское удостоверение. Штраф за его отсутствие будет накладываться на владельца автомобиля и составит 50 тысяч рублей

Павел Рогов добавил, что штраф за вождение без прав будет увеличен с 2,5 до 5 тысяч рублей. А водитель, лишенный прав и севший за руль заплатит 15 тысяч рублей. На столько же будет наказан хозяин автомобиля, который допустил за руль лицо, лишенное прав. Такие меры связаны с задержанием большого количества водителей, ранее лишенных прав, объяснил Рогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ