С сентября водителей обяжут повторно сдавать экзамен, чтобы вернуть права

14.08.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото Денис Юлин

С 1 сентября этого года водителям, лишенным прав, придется сдавать экзамен, чтобы получить их обратно, сообщил руководитель областной ГИБДД Павел Рогов на сегодняшней пресс-конференции.

«После окончания срока лишения прав водители будут сдавать экзамен на знание правил дорожного движения, только после этого им будет выдаваться водительское удостоверение. Кроме того, после лишения за вождением в пьяном виде, водитель должен будет предоставить медицинскую справку о том, что он имеет право управлять транспортным средством от нарколога и психиатра», - рассказал Рогов.

Напомним, что если водитель будет задержан за управление в пьяном виде первый раз, он будет наказан не только лишением, но и штрафом до 30 тысяч рублей. Если человек не в состоянии оплатить штраф, ему будут судом назначены принудительные работы сроком до 15 суток, пояснил Рогов.

«Надо как-то останавливать этот вал. С 1 августа у нас разрешены 0,16 промилле. Это совокупная погрешность измерительных приборов. Но почему-то кто-то считает, что он может выпить бутылку пива за рулем», - подчеркнул полицейский.

По словам Рогова, за 7 месяцев в области было зафиксировано 399 преступных посягательств на автомобили, в том числе 77 краж и 322 угона. Доля раскрываемости – 77%. Зачастую причиной угона является халатность самих водителей, которые оставляют автомобили без сигнализации, а ключи - за солнцезащитным козырьком. Кроме того, с эксплуатации снято 313 автобусов, которые оказались неисправными. По результатам проверок 221 должностному лицу по этому поводу вынесены предупреждения.

Ключевые слова: Павел Рогов, ГИБДД,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ