С сентября водителей обяжут повторно сдавать экзамен, чтобы вернуть права

14.08.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото Денис Юлин

С 1 сентября этого года водителям, лишенным прав, придется сдавать экзамен, чтобы получить их обратно, сообщил руководитель областной ГИБДД Павел Рогов на сегодняшней пресс-конференции.

«После окончания срока лишения прав водители будут сдавать экзамен на знание правил дорожного движения, только после этого им будет выдаваться водительское удостоверение. Кроме того, после лишения за вождением в пьяном виде, водитель должен будет предоставить медицинскую справку о том, что он имеет право управлять транспортным средством от нарколога и психиатра», - рассказал Рогов.

Напомним, что если водитель будет задержан за управление в пьяном виде первый раз, он будет наказан не только лишением, но и штрафом до 30 тысяч рублей. Если человек не в состоянии оплатить штраф, ему будут судом назначены принудительные работы сроком до 15 суток, пояснил Рогов.

«Надо как-то останавливать этот вал. С 1 августа у нас разрешены 0,16 промилле. Это совокупная погрешность измерительных приборов. Но почему-то кто-то считает, что он может выпить бутылку пива за рулем», - подчеркнул полицейский.

По словам Рогова, за 7 месяцев в области было зафиксировано 399 преступных посягательств на автомобили, в том числе 77 краж и 322 угона. Доля раскрываемости – 77%. Зачастую причиной угона является халатность самих водителей, которые оставляют автомобили без сигнализации, а ключи - за солнцезащитным козырьком. Кроме того, с эксплуатации снято 313 автобусов, которые оказались неисправными. По результатам проверок 221 должностному лицу по этому поводу вынесены предупреждения.

Ключевые слова: Павел Рогов, ГИБДД,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ