Кандидату-коммунисту запретили использовать в бюллетене краткое название партии

14.08.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото www.omskzdes.ru

Дмитрий Сорокин, участвующий в довыборах в областную думу по избирательному округу №3 от КПРФ написал жалобу в Центризбирком. Кандидат-коммунист сообщает, что Окружная избирательная комиссия по избирательному округу №3 необоснованно запретила ему использовать в избирательном бюллетене краткое название партии - «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». В результате этого, как полагает кандидат, избиратели могут быть введены заблуждение.

«При этом, в текст бюллетеня, относящийся ко мне, как к кандидату, выдвинутому избирательным объединением «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» вписан текст, не имеющий отношения ни к полному, ни к сокращенному наименованию партии, чем создается препятствие к ясному пониманию избирателем того, какую именно политическую партию я, Сорокин Дмитрий Валерьевич, представляю, и, с учетом факта наличия в избирательном бюллетене другой политической партии имеющей «коммунистическое» название, создается возможность «кражи» голосов избирателей желающих проголосовать за меня», - указывает в своей жалобе Дмитрий Сорокин.

Отметим, что в выборах по 3-му округу участвует также кандидат от партии «Коммунисты России» - индивидуальный предприниматель Алексей Сизинцев.

Дмитрий Сорокин просит ЦИК РФ отменить решение ОИК по утверждению формы бюллетеня как нарушающее его права, обязать избирательную комиссию согласовать текст бюллетеня со всеми кандидатами. Кроме того кандидат просит провести проверку по факту действий председателя ОИК №3 и привлечь последнего к ответственности, если обнаружится, что он намеренно отказался согласовывать с ним текст бюллетеня из «личной, социально-политической или иной неприязни» или желая воспрепятствовать избранию Сорокина депутатом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ