Кандидату-коммунисту запретили использовать в бюллетене краткое название партии

14.08.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото www.omskzdes.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дмитрий Сорокин, участвующий в довыборах в областную думу по избирательному округу №3 от КПРФ написал жалобу в Центризбирком. Кандидат-коммунист сообщает, что Окружная избирательная комиссия по избирательному округу №3 необоснованно запретила ему использовать в избирательном бюллетене краткое название партии - «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». В результате этого, как полагает кандидат, избиратели могут быть введены заблуждение.

«При этом, в текст бюллетеня, относящийся ко мне, как к кандидату, выдвинутому избирательным объединением «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» вписан текст, не имеющий отношения ни к полному, ни к сокращенному наименованию партии, чем создается препятствие к ясному пониманию избирателем того, какую именно политическую партию я, Сорокин Дмитрий Валерьевич, представляю, и, с учетом факта наличия в избирательном бюллетене другой политической партии имеющей «коммунистическое» название, создается возможность «кражи» голосов избирателей желающих проголосовать за меня», - указывает в своей жалобе Дмитрий Сорокин.

Отметим, что в выборах по 3-му округу участвует также кандидат от партии «Коммунисты России» - индивидуальный предприниматель Алексей Сизинцев.

Дмитрий Сорокин просит ЦИК РФ отменить решение ОИК по утверждению формы бюллетеня как нарушающее его права, обязать избирательную комиссию согласовать текст бюллетеня со всеми кандидатами. Кроме того кандидат просит провести проверку по факту действий председателя ОИК №3 и привлечь последнего к ответственности, если обнаружится, что он намеренно отказался согласовывать с ним текст бюллетеня из «личной, социально-политической или иной неприязни» или желая воспрепятствовать избранию Сорокина депутатом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ