Кандидату-коммунисту запретили использовать в бюллетене краткое название партии

14.08.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото www.omskzdes.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дмитрий Сорокин, участвующий в довыборах в областную думу по избирательному округу №3 от КПРФ написал жалобу в Центризбирком. Кандидат-коммунист сообщает, что Окружная избирательная комиссия по избирательному округу №3 необоснованно запретила ему использовать в избирательном бюллетене краткое название партии - «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». В результате этого, как полагает кандидат, избиратели могут быть введены заблуждение.

«При этом, в текст бюллетеня, относящийся ко мне, как к кандидату, выдвинутому избирательным объединением «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» вписан текст, не имеющий отношения ни к полному, ни к сокращенному наименованию партии, чем создается препятствие к ясному пониманию избирателем того, какую именно политическую партию я, Сорокин Дмитрий Валерьевич, представляю, и, с учетом факта наличия в избирательном бюллетене другой политической партии имеющей «коммунистическое» название, создается возможность «кражи» голосов избирателей желающих проголосовать за меня», - указывает в своей жалобе Дмитрий Сорокин.

Отметим, что в выборах по 3-му округу участвует также кандидат от партии «Коммунисты России» - индивидуальный предприниматель Алексей Сизинцев.

Дмитрий Сорокин просит ЦИК РФ отменить решение ОИК по утверждению формы бюллетеня как нарушающее его права, обязать избирательную комиссию согласовать текст бюллетеня со всеми кандидатами. Кроме того кандидат просит провести проверку по факту действий председателя ОИК №3 и привлечь последнего к ответственности, если обнаружится, что он намеренно отказался согласовывать с ним текст бюллетеня из «личной, социально-политической или иной неприязни» или желая воспрепятствовать избранию Сорокина депутатом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1711
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ