Саратовские лодочники требуют провести публичные слушания по поводу строительства новой набережной

23.12.2012, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 3623

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам сегодняшнего митинга владельцев маломерных судов была принята резолюция. Ее зачитал ведущий мероприятие координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев.

Согласно документу, участники митинга требуют немедленного прекращения так называемых работ по берегоукреплению, захвату территории вокруг лодочных баз и порчи самих баз забиванием свай.

Второе требование – предоставить для всеобщего ознакомления план работ, проект и разрешительную документацию, так как до сих пор никаких бумаг строители показать не могли. «Следовательно, строительство скорее всего незаконно», – сделали вывод лодочники.

Третий пункт – провести общественные слушания и обсудить с самими горожанами проект строительства новой набережной, и только потом, сообща, принимать решение, нужна ли городу новая набережная или было бы рациональней потратить эти деньги другим способом. И если нужна – то где именно.

Четвертое – сформировать специальную комиссию, в которую войдут представители областного правительства, городской администрации, и сами лодочники и владельцы баз, «которых обычно никто почему-то не спрашивает». Эта комиссия, по мнению митингующих, должна решить, куда в случае продолжения новой набережной будут перенесены лодочные базы и какую компенсацию должны заплатить их владельцам за этот перенос. Или, что было бы гораздо проще, дешевле и надежнее – вписать базы в проект новой набережной.

Пятое – создать аналогичную комиссию по решению вопросов ликвидации лодочных баз на Зеленом острове. Также поступило предложение инициировать проверку Счетной палаты региона расходование средств при строительстве новой набережной. Этот пункт также было решено включить в резолюцию.

«Выполнить эти требования саратовские власти должны как можно скорее, желательно до нового года, иначе мы оставляем за собой право продолжать всеми законными способами добиваться прекращения работ по возведению новой набережной. Мы готовы дойти до Москвы – президента, правительства, генпрокуратуры и так далее. Шутки кончились, мы настроены очень серьезно», – заявил Асафьев. Все пункты резолюции были единогласно поддержаны участниками митинга. Теперь документ будет направлено во все имеющие отношение к проблеме органы государственной власти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ