Саратовские лодочники требуют провести публичные слушания по поводу строительства новой набережной

23.12.2012, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 3469

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам сегодняшнего митинга владельцев маломерных судов была принята резолюция. Ее зачитал ведущий мероприятие координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев.

Согласно документу, участники митинга требуют немедленного прекращения так называемых работ по берегоукреплению, захвату территории вокруг лодочных баз и порчи самих баз забиванием свай.

Второе требование – предоставить для всеобщего ознакомления план работ, проект и разрешительную документацию, так как до сих пор никаких бумаг строители показать не могли. «Следовательно, строительство скорее всего незаконно», – сделали вывод лодочники.

Третий пункт – провести общественные слушания и обсудить с самими горожанами проект строительства новой набережной, и только потом, сообща, принимать решение, нужна ли городу новая набережная или было бы рациональней потратить эти деньги другим способом. И если нужна – то где именно.

Четвертое – сформировать специальную комиссию, в которую войдут представители областного правительства, городской администрации, и сами лодочники и владельцы баз, «которых обычно никто почему-то не спрашивает». Эта комиссия, по мнению митингующих, должна решить, куда в случае продолжения новой набережной будут перенесены лодочные базы и какую компенсацию должны заплатить их владельцам за этот перенос. Или, что было бы гораздо проще, дешевле и надежнее – вписать базы в проект новой набережной.

Пятое – создать аналогичную комиссию по решению вопросов ликвидации лодочных баз на Зеленом острове. Также поступило предложение инициировать проверку Счетной палаты региона расходование средств при строительстве новой набережной. Этот пункт также было решено включить в резолюцию.

«Выполнить эти требования саратовские власти должны как можно скорее, желательно до нового года, иначе мы оставляем за собой право продолжать всеми законными способами добиваться прекращения работ по возведению новой набережной. Мы готовы дойти до Москвы – президента, правительства, генпрокуратуры и так далее. Шутки кончились, мы настроены очень серьезно», – заявил Асафьев. Все пункты резолюции были единогласно поддержаны участниками митинга. Теперь документ будет направлено во все имеющие отношение к проблеме органы государственной власти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1541


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ