Саратовские лодочники требуют провести публичные слушания по поводу строительства новой набережной

23.12.2012, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 3236

Фото Денис Юлин

По итогам сегодняшнего митинга владельцев маломерных судов была принята резолюция. Ее зачитал ведущий мероприятие координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев.

Согласно документу, участники митинга требуют немедленного прекращения так называемых работ по берегоукреплению, захвату территории вокруг лодочных баз и порчи самих баз забиванием свай.

Второе требование – предоставить для всеобщего ознакомления план работ, проект и разрешительную документацию, так как до сих пор никаких бумаг строители показать не могли. «Следовательно, строительство скорее всего незаконно», – сделали вывод лодочники.

Третий пункт – провести общественные слушания и обсудить с самими горожанами проект строительства новой набережной, и только потом, сообща, принимать решение, нужна ли городу новая набережная или было бы рациональней потратить эти деньги другим способом. И если нужна – то где именно.

Четвертое – сформировать специальную комиссию, в которую войдут представители областного правительства, городской администрации, и сами лодочники и владельцы баз, «которых обычно никто почему-то не спрашивает». Эта комиссия, по мнению митингующих, должна решить, куда в случае продолжения новой набережной будут перенесены лодочные базы и какую компенсацию должны заплатить их владельцам за этот перенос. Или, что было бы гораздо проще, дешевле и надежнее – вписать базы в проект новой набережной.

Пятое – создать аналогичную комиссию по решению вопросов ликвидации лодочных баз на Зеленом острове. Также поступило предложение инициировать проверку Счетной палаты региона расходование средств при строительстве новой набережной. Этот пункт также было решено включить в резолюцию.

«Выполнить эти требования саратовские власти должны как можно скорее, желательно до нового года, иначе мы оставляем за собой право продолжать всеми законными способами добиваться прекращения работ по возведению новой набережной. Мы готовы дойти до Москвы – президента, правительства, генпрокуратуры и так далее. Шутки кончились, мы настроены очень серьезно», – заявил Асафьев. Все пункты резолюции были единогласно поддержаны участниками митинга. Теперь документ будет направлено во все имеющие отношение к проблеме органы государственной власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ