Саратовские лодочники требуют провести публичные слушания по поводу строительства новой набережной

23.12.2012, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 3538

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам сегодняшнего митинга владельцев маломерных судов была принята резолюция. Ее зачитал ведущий мероприятие координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев.

Согласно документу, участники митинга требуют немедленного прекращения так называемых работ по берегоукреплению, захвату территории вокруг лодочных баз и порчи самих баз забиванием свай.

Второе требование – предоставить для всеобщего ознакомления план работ, проект и разрешительную документацию, так как до сих пор никаких бумаг строители показать не могли. «Следовательно, строительство скорее всего незаконно», – сделали вывод лодочники.

Третий пункт – провести общественные слушания и обсудить с самими горожанами проект строительства новой набережной, и только потом, сообща, принимать решение, нужна ли городу новая набережная или было бы рациональней потратить эти деньги другим способом. И если нужна – то где именно.

Четвертое – сформировать специальную комиссию, в которую войдут представители областного правительства, городской администрации, и сами лодочники и владельцы баз, «которых обычно никто почему-то не спрашивает». Эта комиссия, по мнению митингующих, должна решить, куда в случае продолжения новой набережной будут перенесены лодочные базы и какую компенсацию должны заплатить их владельцам за этот перенос. Или, что было бы гораздо проще, дешевле и надежнее – вписать базы в проект новой набережной.

Пятое – создать аналогичную комиссию по решению вопросов ликвидации лодочных баз на Зеленом острове. Также поступило предложение инициировать проверку Счетной палаты региона расходование средств при строительстве новой набережной. Этот пункт также было решено включить в резолюцию.

«Выполнить эти требования саратовские власти должны как можно скорее, желательно до нового года, иначе мы оставляем за собой право продолжать всеми законными способами добиваться прекращения работ по возведению новой набережной. Мы готовы дойти до Москвы – президента, правительства, генпрокуратуры и так далее. Шутки кончились, мы настроены очень серьезно», – заявил Асафьев. Все пункты резолюции были единогласно поддержаны участниками митинга. Теперь документ будет направлено во все имеющие отношение к проблеме органы государственной власти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10993


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ