Саратовские лодочники требуют провести публичные слушания по поводу строительства новой набережной

23.12.2012, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 3568

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам сегодняшнего митинга владельцев маломерных судов была принята резолюция. Ее зачитал ведущий мероприятие координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев.

Согласно документу, участники митинга требуют немедленного прекращения так называемых работ по берегоукреплению, захвату территории вокруг лодочных баз и порчи самих баз забиванием свай.

Второе требование – предоставить для всеобщего ознакомления план работ, проект и разрешительную документацию, так как до сих пор никаких бумаг строители показать не могли. «Следовательно, строительство скорее всего незаконно», – сделали вывод лодочники.

Третий пункт – провести общественные слушания и обсудить с самими горожанами проект строительства новой набережной, и только потом, сообща, принимать решение, нужна ли городу новая набережная или было бы рациональней потратить эти деньги другим способом. И если нужна – то где именно.

Четвертое – сформировать специальную комиссию, в которую войдут представители областного правительства, городской администрации, и сами лодочники и владельцы баз, «которых обычно никто почему-то не спрашивает». Эта комиссия, по мнению митингующих, должна решить, куда в случае продолжения новой набережной будут перенесены лодочные базы и какую компенсацию должны заплатить их владельцам за этот перенос. Или, что было бы гораздо проще, дешевле и надежнее – вписать базы в проект новой набережной.

Пятое – создать аналогичную комиссию по решению вопросов ликвидации лодочных баз на Зеленом острове. Также поступило предложение инициировать проверку Счетной палаты региона расходование средств при строительстве новой набережной. Этот пункт также было решено включить в резолюцию.

«Выполнить эти требования саратовские власти должны как можно скорее, желательно до нового года, иначе мы оставляем за собой право продолжать всеми законными способами добиваться прекращения работ по возведению новой набережной. Мы готовы дойти до Москвы – президента, правительства, генпрокуратуры и так далее. Шутки кончились, мы настроены очень серьезно», – заявил Асафьев. Все пункты резолюции были единогласно поддержаны участниками митинга. Теперь документ будет направлено во все имеющие отношение к проблеме органы государственной власти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ