Единоросс неожиданно обошел коммуниста на выборах губернатора Приморья. Тот объявил голодовку

Оценить
Единоросс неожиданно обошел коммуниста на выборах губернатора Приморья. Тот объявил голодовку
Фото energydiethd.com
Андрей Ищенко и Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификациях.

После обработки 99,03% протоколов во втором туре выборов губернатора Приморья лидером неожиданно оказался кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко (49,02% или 247396 голосов). Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко набрал 48,56%, или 245090 голосов и потерял отрыв в восемь процентов. Об этом сообщает сегодня, 16 сентября, ТАСС со ссылкой на данные Центризбиркома.

В знак протеста против результатов выборов Ищенко объявил бессрочную голодовку.

«Были вероломно переписаны итоговые протоколы в городах Артем, Находка, Уссурийск и во Владивостоке в Советском районе. У наших членов комиссии с правом совещательного голоса имеются на руках все копии протоколов с синими печатями, и сейчас уже юристы готовят исковое обращение в суд об опротестовании итогов голосования именно по этим четырем территориям. В связи с этим я объявил голодовку на центральной площади Владивостока, призываю сторонников прийти и поддержать меня», - заявил он журналистам.

В свою очередь представитель избирательного штаба Тарасенко заявил о фальсификациях бюллетеней в Уссурийске и Владивостоке в пользу кандидата от коммунистов.

«Мы уже подали несколько жалоб на подвоз и подкуп избирателей сегодня в ходе голосования, и продолжаем собирать эти факты и готовить новые жалобы. По нашим данным, людей подвозили к участкам на авто и сразу же раздавали деньги. За голос платили от 500 до двух тысяч рублей», - подчеркнул он.

Председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий ранее заявил, что наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений при проведении второго тура выборов губернатора Приморья и подсчете голосов.

Для победы во втором туре кандидат должен набрать простое большинство голосов, замечают журналисты.

Напомним, ранее СМИ связывали неожиданный второй тур губернаторских выборов в Приморье и еще более неожиданное лидерство кандидата от КПФР с недовольством гражданами пенсионной реформой. Telegram-канал «СерпомПо» называл успех кандидата от коммунистов результатом протестного голосования и «первым отлупом» Кремлю, после которого может последовать поражение кандидатов от «Единой России» на других выборах.