За полгода в области задержано более 10 тысяч пьяных водителей

14.08.2013, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото Денис Юлин

За 7 месяцев этого года в области произошло 1308 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 10%. Такие данные сегодня на пресс-конференции в областной ГИБДД озвучил ее руководитель Павел Рогов.

Кроме того, по словам Рогова, на 14% снизились нарушения, связанные с пьяным вождением. Полицейский связывает это с эффективной работой ДПС. «За это время мы задержали около 10 тысяч водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Мера наказания одна - лишение прав от 1,5 года до 3 лет. Что больше всего волнует – то, что увеличился показатель задержания тех водителей, которые уже были лишены прав за нетрезвую езду. Некоторых из них мы задерживали до десятка раз. А самое страшное, что по их вине происходит ДТП, в которых гибнут люди», - отметил Рогов.

В ДТП за полгода погибло 6 детей, еще 149 получили ранения. Основное нарушение – превышение скоростного режима. Второе по частотности нарушение - обгон. «После ремонта дороги все фуры у нас идут по Вольской стороне. Естественно, скоростные иномарки пытаются проехать этот участок быстрее, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. В результате – лобовое столкновение, в котором практически всегда есть труп», - объяснил полицейский.

Ключевые слова: Павел Рогов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ