За полгода в области задержано более 10 тысяч пьяных водителей

14.08.2013, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За 7 месяцев этого года в области произошло 1308 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 10%. Такие данные сегодня на пресс-конференции в областной ГИБДД озвучил ее руководитель Павел Рогов.

Кроме того, по словам Рогова, на 14% снизились нарушения, связанные с пьяным вождением. Полицейский связывает это с эффективной работой ДПС. «За это время мы задержали около 10 тысяч водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Мера наказания одна - лишение прав от 1,5 года до 3 лет. Что больше всего волнует – то, что увеличился показатель задержания тех водителей, которые уже были лишены прав за нетрезвую езду. Некоторых из них мы задерживали до десятка раз. А самое страшное, что по их вине происходит ДТП, в которых гибнут люди», - отметил Рогов.

В ДТП за полгода погибло 6 детей, еще 149 получили ранения. Основное нарушение – превышение скоростного режима. Второе по частотности нарушение - обгон. «После ремонта дороги все фуры у нас идут по Вольской стороне. Естественно, скоростные иномарки пытаются проехать этот участок быстрее, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. В результате – лобовое столкновение, в котором практически всегда есть труп», - объяснил полицейский.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Павел Рогов
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ