За полгода в области задержано более 10 тысяч пьяных водителей

14.08.2013, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото Денис Юлин

За 7 месяцев этого года в области произошло 1308 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 10%. Такие данные сегодня на пресс-конференции в областной ГИБДД озвучил ее руководитель Павел Рогов.

Кроме того, по словам Рогова, на 14% снизились нарушения, связанные с пьяным вождением. Полицейский связывает это с эффективной работой ДПС. «За это время мы задержали около 10 тысяч водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Мера наказания одна - лишение прав от 1,5 года до 3 лет. Что больше всего волнует – то, что увеличился показатель задержания тех водителей, которые уже были лишены прав за нетрезвую езду. Некоторых из них мы задерживали до десятка раз. А самое страшное, что по их вине происходит ДТП, в которых гибнут люди», - отметил Рогов.

В ДТП за полгода погибло 6 детей, еще 149 получили ранения. Основное нарушение – превышение скоростного режима. Второе по частотности нарушение - обгон. «После ремонта дороги все фуры у нас идут по Вольской стороне. Естественно, скоростные иномарки пытаются проехать этот участок быстрее, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. В результате – лобовое столкновение, в котором практически всегда есть труп», - объяснил полицейский.

Ключевые слова: Павел Рогов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ