Саратовчанка обнаружила опасный люк у школы

Оценить
Саратовчанка обнаружила опасный люк у школы
Фото читателя ИА «Свободные новости»
Коммунальный колодец через дорогу от СОШ №72 на улице Бережной уже частично провалился под землю.

Около саратовской школы коммунальный колодец представляет опасность для прохожих. Фотографию люка сегодня, 16 сентября, прислала ИА «Свободные новости» читательница Елена Романович.

Женщина написала, что «ничейный» опасный объект находится на улице Бережной, а напротив расположена школа. Как видно на фото, крышка люка вместе с рамой частично уже провалилась под землю.

Упомянутая жительницей улица находится в Ленинском районе города, на ней расположена школа №72.

Напомним, накануне на Московском проезде  также в Ленинском районе мальчик в возрасте около двух лет упал в открытый колодец, залитый водой. Местные жители сообщили, что несколько недель назад уже информировали администрацию об отсутствии крышки.

В начале февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию смотровых колодцев в областном центре, но саратовцы до сих пор регулярно продолжают находить в городе потенциально опасные коммунальные объекты.

В поселке Солнечный 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая аналогичное ЧП произошло на территории поликлиники №19 в Солнечном, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе.

Открытый люк у школы