Саратовцев обеспокоил очередной спил деревьев в жилой зоне

Оценить
Саратовцев обеспокоил очередной спил деревьев в жилой зоне
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Зеленые насаждения уничтожены на тротуаре рядом с территорией бывшего ЖСК «Календула».

Вокруг стройплощадки недостроенного дома ЖСК «Календула» спилили крупные деревья. Об этом вчера, 15 сентября в 19.30 сообщил в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Дмитрий Еремин.

Он сфотографировал вырубку зеленых насаждений на пересечении улиц Астраханской и Новоузенской.

«Видимо они помешали стройке бывшего ЖСК «Календула», но находились-то они за территорией стройки, а значит это уже самоуправство на муниципальной собственности. (…) Мало того, что нам воткнут точечную застройку плотную, которая изначально не планировалась и слушания были с подставными лицами в будний день, о которых никого не извещали, еще и остатки зелени уничтожают», - заявил местный житель и попросил совета, куда можно обратиться, чтобы наказать виновных в вырубке.

В комментариях люди также возмутились вырубкой крупномерных зеленых насаждений и обратили внимание, что при этом городские службе несколько лет не реагируют на просьбы горожан спилить деревья, растущие в том районе рядом с линиями электропередач.

Напомним, дом ЖСК «Звездный» на улице Астраханской (объект изначально возводил ЖСК «Календула») запланировано сдать в текущем году, но его исключили из официального реестра проблемных еще несколько лет назад, так и не достроив. Завершение работ курирует депутат Госдумы Ольга Баталина, застройщик обещал ей завершить все работы еще в прошлом году.

Вырубка деревьев у бывшего ЖСК Календула.jpg