Минздрав области: «Мы работаем над моральным обликом наших врачей»

14.08.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото Денис Юлин

Областной минздрав заботится о моральном облике врачей. Об этом сегодня на заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области заявила замминистра здравоохранения области Наталья Мазина.

Таким образом она отреагировала на жалобу одного из участников заседания, который рассказал о том, что в поликлинике №19 главврача постоянно нет на месте. «В детском отделении нам говорят, что у них врача нет, а во взрослом отделении его не застать», - пояснила жительница, отметив также, что в 3-й Советской больнице услуги детям-аутистам, в частности, ЭКГ оказываются на платной основе.

«Мы работаем над моральным обликом наших врачей. Главврач обязан принимать пациентов в течение всего дня помимо планового приема. Все вопросы должны быть решены. Мы разберемся в этой ситуации», - пообещала Мазина.

Что касается платных услуг, то замминистра не увидела в этом ничего предосудительного. «Платные услуги на сегодняшний день узаконены. Врачи вправе предложить их в случае, когда у больного нет направления. Также бесплатное оказание услуг возможно после госпитализации, но для этого необходимо выждать очередность, а также иметь направление от лечащего врача. Если направления нет, то помощь оказывается вне очереди только в экстренных случаях», - объяснила чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ