Губернатор Радаев: «Саратов - это лучший город страны»

14.09.2018, 19:15
Комментарии: 14
Просмотры: 1008
Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 сентября, в Саратове на Театральной площади состоялось открытие Дня города, в рамках которого пройдет серия праздничных мероприятий, которые продолжатся все выходные.

У сцены на площади в импровизированном зрительном зале места заняли около пятисот человек. Открыл церемонию губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Я думаю, наш город и наши жители заслужили, чтобы праздничные дни Саратова - а сегодня такая церемония! - должны быть такими, с такой сценой, и очень хорошо, что городская власть это понимает», - похвалил глава области монументальность сооружений на площади.

Радаев напомнил, что Саратову исполняется 428 лет.

«Но он не стареет, становится краше, комфортнее, динамичнее, - заявил он, после чего поприветствовал молодежь и состоявшихся профессионалов, собравшихся на праздник. - Мы любим Саратов за уникальный облик исторического центра, неповторимую Волгу, ни с чем не сравнимую атмосферу». 

В год столетия первого в мире ТЮЗа губернатор напомнил, что это еще один повод для гордости, но призвал помнить не только о достижениях.

«Тем и сильна любовь, что чувство это требует постоянных доказательств, и мы доказываем ее», - заявил Радаев и перечислил строительные достижения региона последних лет - возведение новых микрорайонов и социальных объектов.

Также оратор заявил, что ко Дню Саратова аграрии области намолотили три миллиона тонн зерна.

«Саратов - это мы, Саратов - это лучший город страны», - воскликнул он.

Затем губернатор вручил награды. В частности, медаль ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени получил художник Анатолий Учаев. Почетным знаком губернатора были награждены солист театра оперы и балета Леонид Сметанников и режиссер филармонии Александр Авдонин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11115


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ