Губернатор Радаев: «Саратов - это лучший город страны»

14.09.2018, 19:15
Комментарии: 14
Просмотры: 1267
Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 сентября, в Саратове на Театральной площади состоялось открытие Дня города, в рамках которого пройдет серия праздничных мероприятий, которые продолжатся все выходные.

У сцены на площади в импровизированном зрительном зале места заняли около пятисот человек. Открыл церемонию губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Я думаю, наш город и наши жители заслужили, чтобы праздничные дни Саратова - а сегодня такая церемония! - должны быть такими, с такой сценой, и очень хорошо, что городская власть это понимает», - похвалил глава области монументальность сооружений на площади.

Радаев напомнил, что Саратову исполняется 428 лет.

«Но он не стареет, становится краше, комфортнее, динамичнее, - заявил он, после чего поприветствовал молодежь и состоявшихся профессионалов, собравшихся на праздник. - Мы любим Саратов за уникальный облик исторического центра, неповторимую Волгу, ни с чем не сравнимую атмосферу». 

В год столетия первого в мире ТЮЗа губернатор напомнил, что это еще один повод для гордости, но призвал помнить не только о достижениях.

«Тем и сильна любовь, что чувство это требует постоянных доказательств, и мы доказываем ее», - заявил Радаев и перечислил строительные достижения региона последних лет - возведение новых микрорайонов и социальных объектов.

Также оратор заявил, что ко Дню Саратова аграрии области намолотили три миллиона тонн зерна.

«Саратов - это мы, Саратов - это лучший город страны», - воскликнул он.

Затем губернатор вручил награды. В частности, медаль ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени получил художник Анатолий Учаев. Почетным знаком губернатора были награждены солист театра оперы и балета Леонид Сметанников и режиссер филармонии Александр Авдонин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3347
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ