В Саратове глава евангелическо-лютеранской церкви заявил о полном геноциде

14.09.2018, 18:21
Комментарии: 3
Просмотры: 478
Президент генерального синода ЕЛЦР Андрей Джамгаров
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за истребления и гонений священнослужителей, происходивших в первой половине ХХ века на территории России и Саратовской области, евангелическо-лютеранская церковь была практически полностью уничтожена. Об этом заявил президент генерального синода ЕЛЦР Андрей Джамгаров на состоявшемся сегодня, 14 сентября, расширенном заседании Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при губернаторе Валерии Радаеве.

Мероприятие прошло на площадке Музея боевой и трудовой славы расположенного в парке Победы на Соколовой горе.

«В сохранении и развитии культурного наследия народов России церковь играла, играет, и я думаю, что будет играть значительную роль. Церковь всегда оказывала на это влияние и лютеранская церковь не была исключением. Она была и остаётся истерической церковью России. Многие лютеране были и остаются патриотами своей родины, украсившими наше Отечество. Их имена носят проливы, их именами названы корабли, они оставили большой след в культуре в виде музыки. К сожалению, в годы воинствующего атеизма все церкви понесли большой урон. Но наша церковь получила полный геноцид. Последнего священника расстреляли в 1937 году. На нашей саратовской земле мы до сих пор можем видеть последствия этого геноцида. Многие храмы исчезают с лица земли. Например, последняя церковь стоит в селе Осиновка, где находится последний исторический колокол. И мы не в силах сами справиться с этой задачей, но все вместе думаю, что мы это сделаем», - отметил Андрей Джамгаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11117


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ