В Саратове глава евангелическо-лютеранской церкви заявил о полном геноциде

14.09.2018, 18:21
Комментарии: 3
Просмотры: 604
Президент генерального синода ЕЛЦР Андрей Джамгаров
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за истребления и гонений священнослужителей, происходивших в первой половине ХХ века на территории России и Саратовской области, евангелическо-лютеранская церковь была практически полностью уничтожена. Об этом заявил президент генерального синода ЕЛЦР Андрей Джамгаров на состоявшемся сегодня, 14 сентября, расширенном заседании Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при губернаторе Валерии Радаеве.

Мероприятие прошло на площадке Музея боевой и трудовой славы расположенного в парке Победы на Соколовой горе.

«В сохранении и развитии культурного наследия народов России церковь играла, играет, и я думаю, что будет играть значительную роль. Церковь всегда оказывала на это влияние и лютеранская церковь не была исключением. Она была и остаётся истерической церковью России. Многие лютеране были и остаются патриотами своей родины, украсившими наше Отечество. Их имена носят проливы, их именами названы корабли, они оставили большой след в культуре в виде музыки. К сожалению, в годы воинствующего атеизма все церкви понесли большой урон. Но наша церковь получила полный геноцид. Последнего священника расстреляли в 1937 году. На нашей саратовской земле мы до сих пор можем видеть последствия этого геноцида. Многие храмы исчезают с лица земли. Например, последняя церковь стоит в селе Осиновка, где находится последний исторический колокол. И мы не в силах сами справиться с этой задачей, но все вместе думаю, что мы это сделаем», - отметил Андрей Джамгаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ