Венедиктов: Петров и Боширов не хотели быть узнаваемыми и пошли на телевидение

14.09.2018, 18:11
Комментарии: 0
Просмотры: 927
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал в своем блоге на сайте радиостанции, что его удивило в интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские власти обвиняют в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

«В вопросах и ответах, если честно, ничего удивительного и необычного. А удивительно и необычно вот что. Люди приходят, как они говорят, за защитой, за помощью, однако выставляют условия, как будто это к ним обратились за нею - этого не спрашивайте, этого не говорите, паспорта не покажем, в каком городе живем - не скажем, в студию не пойдем, других журналистов видеть не хотим… Эй, вы же за защитой пришли, что же вы диктуете защитникам, как вас защищать. И второе - «не хотим, чтобы нас узнавали, не хотим, чтобы нас фоткали» - говорят люди, пришедшие не в газету, не на радио, а на телевидение - ну чтоб теперь точно узнавали», - отметил Венедиктов.

Журналист также отметил, что описанный россиянами маршрут в Солсбери – «это вообще смех».

«Дом Скрипаля и собор - в разных сторонах от вокзала. Но засветились недалеко и там, и там. Туристы, понимаешь», - заметил Венедиктов.

Напомним, вчера, 13 сентября, на телеканале RT вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, в котором они заявили, что действительно были в Солсбери 3 и 4 марта, в день покушения на Скрипалей. Однако, по их словам, они приезжали в город чтобы посетить местный собор. Кроме того, мужчины заявили, что не работают в ГРУ, а являются гражданскими и занимаются бизнесом в сфере спортивного питания. Власти Великобритании назвали их интервью лживым.

Обвинения в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей гражданам России Петрову и Боширову британские власти предъявили в начале сентября. Вскоре в СМИ появилась информация, что раскрыть предполагаемых агентов российских спецслужб британцам помог перебежчик из посольства РФ в Риме.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ