Венедиктов: Петров и Боширов не хотели быть узнаваемыми и пошли на телевидение

14.09.2018, 18:11
Комментарии: 0
Просмотры: 981
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал в своем блоге на сайте радиостанции, что его удивило в интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские власти обвиняют в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

«В вопросах и ответах, если честно, ничего удивительного и необычного. А удивительно и необычно вот что. Люди приходят, как они говорят, за защитой, за помощью, однако выставляют условия, как будто это к ним обратились за нею - этого не спрашивайте, этого не говорите, паспорта не покажем, в каком городе живем - не скажем, в студию не пойдем, других журналистов видеть не хотим… Эй, вы же за защитой пришли, что же вы диктуете защитникам, как вас защищать. И второе - «не хотим, чтобы нас узнавали, не хотим, чтобы нас фоткали» - говорят люди, пришедшие не в газету, не на радио, а на телевидение - ну чтоб теперь точно узнавали», - отметил Венедиктов.

Журналист также отметил, что описанный россиянами маршрут в Солсбери – «это вообще смех».

«Дом Скрипаля и собор - в разных сторонах от вокзала. Но засветились недалеко и там, и там. Туристы, понимаешь», - заметил Венедиктов.

Напомним, вчера, 13 сентября, на телеканале RT вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, в котором они заявили, что действительно были в Солсбери 3 и 4 марта, в день покушения на Скрипалей. Однако, по их словам, они приезжали в город чтобы посетить местный собор. Кроме того, мужчины заявили, что не работают в ГРУ, а являются гражданскими и занимаются бизнесом в сфере спортивного питания. Власти Великобритании назвали их интервью лживым.

Обвинения в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей гражданам России Петрову и Боширову британские власти предъявили в начале сентября. Вскоре в СМИ появилась информация, что раскрыть предполагаемых агентов российских спецслужб британцам помог перебежчик из посольства РФ в Риме.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3347
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ