К московскому офису движения «Голос» подкинули брошюры похоронной фирмы

Оценить
К московскому офису движения «Голос» подкинули брошюры похоронной фирмы
Фото golosinfo.org
Борющиеся за честность выборов общественники считают произошедшее угрозами.

В Москве неизвестные оставили брошюры службы «Ритуал» под названием «Что делать, если умер близкий человек» в почтовом ящике у входа в офис движения «Голос». Об этом сегодня, 14 сентября, сообщается на сайте организации, которая считает произошедшее угрозой.

«Участники движения «Голос» вызвали полицию для установления всех обстоятельств происшествия. Мы расцениваем эту акцию как попытку запугать наших активистов. (…) Движение «Голос» занимается независимым наблюдением за выборами, соблюдает политический нейтралитет и ставит главной целью - свободные и честные выборы в России. Мы продолжаем свою деятельность, несмотря на противодействие любых сил», - говорится в сообщении.

По словам активистов, давление на «Голос» усилилось в преддверии выборов 9 сентября. Так, ранее сотрудники телеканала НТВ «устроили засаду» возле школы, где в третьем классе учится сын члена совета движения Романа Удота, и стали задавать ребенку провокационные вопросы. После нападения, отмечает «Голос», ребенок боится, что его могут похитить.

Кроме того, на Удота по заявлению журналистов НТВ возбуждено уголовное дело по статье об угрозе убийством или причинением вреда здоровью – мужчина накричал на них после того, как его матери начали поступать угрозы, которые, полагают в «Голосе», были «спровоцированы ложью в очередном фильме» телеканала.