Самолет UTair из Вены не смог сесть во «Внуково» и приземлился в «Домодедово» для дозаправки

Оценить
Самолет UTair из Вены не смог сесть во «Внуково» и приземлился в «Домодедово» для дозаправки
В авиакомпании задержку объяснили перегруженностью воздушного пространства, из-за которого самолет долго ожидал очереди на посадку.

Вчера, 13 сентября, самолет авиакомпании UTair, совершавший рейс из Вены в Москву, не смог сесть в аэропорту назначения «Внуково». Борту пришлось приземлиться в «Домодедово» для дозаправки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Из-за перегруженности воздушного пространства и скопления самолетов в очереди на посадку в аэропорту «Внуково», рейс UT822 (...) был вынужден приземлиться для дозаправки в «Домодедово», - рассказали в пресс-службе UTair.

Как уточняют журналисты, ранее очевидцы сообщали, что рейс «Вена – Москва» сел в «Домодедово», а спустя 1,5 часа вылетел во «Внуково».

«По словам пассажиров, все это время они находились в салоне самолета, а часть из них опоздала на поезда и другие рейсы», - отмечает издание.

Напомним, 1 сентября в Сочи Boeing 737 компании UTair совершил аварийную посадку из-за резкой смены направления ветра. В ходе приземления самолет выехал со взлетной полосы, скатился в русло реки, у него сломались стойки шасси и загорелся левый двигатель.