В Петровске готовится митинг за отставку Светланы Батяйкиной

Оценить
В Петровске готовится митинг за отставку Светланы Батяйкиной
«Петровск зарос грязью, потому что с улиц убрали мусорные контейнеры. В городе закрыты все перерабатывающие предприятия, включая мясокомбинат, местным фермерам некуда сдавать скот... Все мужчины уехали на заработки. Одним словом, город вымирает».

Петровская общественность собирается провести митинг за отставку действующей главы районной администрации Светланы Батяйкиной. Уведомление подал в муниципальный орган власти местный либерал-демократ Вениамин Гребенщиков.

Акция состоится в Петровске 15 декабря с 11.00 до 13.00 по адресу: ул. Куйбышева, д. 1. Среди заявленных тем митинга помимо отставки Батяйкиной значится передача футбольного поля под постройку супермаркета "Магнит", а также повышение зарплат и пенсий и понижение коммунальных платежей.

Напомним, это не первая акция протеста, проведенная Гребенщиковым. В конце ноября он организовал голодовку и сбор подписей с аналогичными требованиями. На сегодняшний день под обращением к главе региона Валерию Радаеву об отставке Батяйкиной подписались члены ЖСК "Рассвет", петровские таксисты и коллективы двух местных газет.

«На сегодняшний день голодовка продолжается уже около полутора недель, рассказал Гребенщиков. - Я позволяю себе только воду и сладкий чай. Самочувствие нормальное, только голова немного кружится». По его мнению, отставка действующей главы администрации района продиктована многочисленными проблемами в сфере ЖКХ и не только. «Петровск зарос грязью, потому что с улиц убрали мусорные контейнеры. В городе закрыты все перерабатывающие предприятия, включая мясокомбинат, местным фермерам некуда сдавать скот. Здесь остались одни женщины и дети, все мужчины уехали на заработки. Одним словом, город вымирает», - считает Гребенщиков.