Загородняя: «Ушлые юристы берут за обращение ко мне 16 тысяч рублей»

14.09.2018, 15:32
Комментарии: 2
Просмотры: 367
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя
Фото из архива fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 сентября, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала на своей странице в Facebook о злоумышленниках, которые собирают по 16,1 тысячи рублей с граждан за написание обращения к ней.

«Ко мне приходят обращения от граждан, составленные ушлыми юристами, где на четырех листах как под копирку переписаны статьи из Конституции, Конвенции, Закона об Уполномоченном (а вдруг я не знаю))), а следом на двух абзацах обращение по сути вопроса самого гражданина. И в конце написано, что гражданин за услуги юриста заплатит 16100! рублей!!» - пишет омбудсмен (авторская пунктуация сохранена).

Загородняя подчеркнула, что для обращения к ней вовсе не обязательно нанимать юристов. Она принимает обращения, составленные в свободной форме, и отправленные через любой удобный канал связи – сайт дети-саратов.рф, на электронную почту почту [email protected] Также можно прийти на личный прием и получить бесплатную консультацию. В аппарате работают собственные юристы и психологи, и они оказывают всю необходимую помощь бесплатно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ