Загородняя: «Ушлые юристы берут за обращение ко мне 16 тысяч рублей»

Оценить
Загородняя: «Ушлые юристы берут за обращение ко мне 16 тысяч рублей»
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Фото из архива fn-volga.ru
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области рассказала о нечистоплотных консультантах, которые наживаются на неосведомленности граждан.

Сегодня, 14 сентября, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала на своей странице в Facebook о злоумышленниках, которые собирают по 16,1 тысячи рублей с граждан за написание обращения к ней.

«Ко мне приходят обращения от граждан, составленные ушлыми юристами, где на четырех листах как под копирку переписаны статьи из Конституции, Конвенции, Закона об Уполномоченном (а вдруг я не знаю))), а следом на двух абзацах обращение по сути вопроса самого гражданина. И в конце написано, что гражданин за услуги юриста заплатит 16100! рублей!!» - пишет омбудсмен (авторская пунктуация сохранена).

Загородняя подчеркнула, что для обращения к ней вовсе не обязательно нанимать юристов. Она принимает обращения, составленные в свободной форме, и отправленные через любой удобный канал связи – сайт дети-саратов.рф, на электронную почту почту [email protected] Также можно прийти на личный прием и получить бесплатную консультацию. В аппарате работают собственные юристы и психологи, и они оказывают всю необходимую помощь бесплатно.