Кирилл Рогов: Зачем Путину более жесткие санкции против России?

14.09.2018, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 796
Политический обозреватель Кирилл Рогов
Фото polit.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Политический обозреватель Кирилл Рогов уверен, что президент Владимир Путин не верит в невиновность Александра Петрова и Руслана Боширова, которых власти Великобритании обвинили в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Об этом Рогов пишет на своей странице в Facebook. По мнению обозревателя, высказывание президента о россиянах было сделано для того, чтобы показать, что они находятся под защитой.

Именно слова Путина, уверен Рогов, спровоцировали то, что США и Британия выбирают более жесткий вариант второй волны санкций по делу Скрипалей.

«Хотя вопрос тут, конечно, остается: «А зачем, собственно, Путину, чтобы санкции против России были более жесткими?» Но еще интереснее, на мой взгляд, вопрос, зачем господин Костин, глава ВТБ, который сам тот еще «петров-боширов», то есть профессиональный любитель достопримечательностей, - зачем г-н Костин в момент турбулентности на российских рынках начиняет рассуждать о возможности конвертации валютных вкладов в российских госбанках в рубли? Президент, который хочет, чтобы против его страны были введены более жесткие санкции, и глава госбанка, который провоцирует панику среди вкладчиков, это интригующе и свежо, правда ведь?», - задается вопросом политический обозреватель.

Напомним, в начале сентября британские власти предъявили обвинения в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову. Вскоре в СМИ появилась информация, что раскрыть предполагаемых агентов российских спецслужб британцам помог перебежчик из посольства РФ в Риме. Президент РФ Владимир Путин 12 сентября заявил, что российские власти нашли Александра Петрова и Руслана Боширова, эти люди являются гражданскими, а также выразил надежду, что они сами дадут о себе знать и публично разъяснят ситуацию.

На следующий день на телеканале RT вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, в котором они подтвердили, что действительно были в Великобритании со 2 по 4 марта, но не ради убийства Скрипалей, а с целью «оторваться в Лондоне».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3347
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ