Начальнику лесорубов дали условный срок за смерть рабочего под Базарным Карабулаком

14.09.2018, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 303

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд приговорил начальника производственного участка организации, специализирующейся на посадке и вырубке лесонасаждений Базарно-Карабулакского района, Сергея Самыкина к двум годам условно с испытательным сроком 1,5 года за смерть рабочего, сообщает сегодня, 14 сентября, пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Следователи установили, что Самыкин был обязан контролировать соблюдение правил охраны труда и техники безопасности при производстве работ, однако он проявил преступную небрежность и привлек к вырубке лесонасаждений 52-летнего местного жителя, не состоявшего в трудовых отношениях с организацией. Работника без специальной подготовки Самыкин допустил к управлению трактором, что противоречило правилам и требованиям охраны труда. Во время работ 52-летний мужчина не убедился, что дерево спилено, но прицепил его основание тросом и начал буксировать трактором. В результате дерево поднялось и упало в сторону движения трактора. При падении оно ударило по голове находившегося рядом 37-летнего лесоруба. Тот скончался на месте от полученной травмы.

Суд признал Самыкина виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть человека и приговорил его не только к условному сроку, но и к запрету заниматься деятельностью по контролю соблюдения требований охраны труда и технической безопасности при производстве работниками работ сроком на один год.

«Уголовное преследование в отношении второго фигуранта - 52-летнего жителя Базарно-Карабулакского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) прекращено судом в связи с его примирением с представителем потерпевшего», - уточнили в СКР.

Напомним, несчастный случай произошел в ноябре прошлого года на Вязовском производственном участке в восьми километрах от села Вязовка Базарно-Карабулакского района, где Саратовская межрайонная лесосеменная станция производила сплошную рубку деревьев. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ