Начальнику лесорубов дали условный срок за смерть рабочего под Базарным Карабулаком

14.09.2018, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 245

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд приговорил начальника производственного участка организации, специализирующейся на посадке и вырубке лесонасаждений Базарно-Карабулакского района, Сергея Самыкина к двум годам условно с испытательным сроком 1,5 года за смерть рабочего, сообщает сегодня, 14 сентября, пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Следователи установили, что Самыкин был обязан контролировать соблюдение правил охраны труда и техники безопасности при производстве работ, однако он проявил преступную небрежность и привлек к вырубке лесонасаждений 52-летнего местного жителя, не состоявшего в трудовых отношениях с организацией. Работника без специальной подготовки Самыкин допустил к управлению трактором, что противоречило правилам и требованиям охраны труда. Во время работ 52-летний мужчина не убедился, что дерево спилено, но прицепил его основание тросом и начал буксировать трактором. В результате дерево поднялось и упало в сторону движения трактора. При падении оно ударило по голове находившегося рядом 37-летнего лесоруба. Тот скончался на месте от полученной травмы.

Суд признал Самыкина виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть человека и приговорил его не только к условному сроку, но и к запрету заниматься деятельностью по контролю соблюдения требований охраны труда и технической безопасности при производстве работниками работ сроком на один год.

«Уголовное преследование в отношении второго фигуранта - 52-летнего жителя Базарно-Карабулакского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) прекращено судом в связи с его примирением с представителем потерпевшего», - уточнили в СКР.

Напомним, несчастный случай произошел в ноябре прошлого года на Вязовском производственном участке в восьми километрах от села Вязовка Базарно-Карабулакского района, где Саратовская межрайонная лесосеменная станция производила сплошную рубку деревьев. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11115


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ