Начальнику лесорубов дали условный срок за смерть рабочего под Базарным Карабулаком

14.09.2018, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд приговорил начальника производственного участка организации, специализирующейся на посадке и вырубке лесонасаждений Базарно-Карабулакского района, Сергея Самыкина к двум годам условно с испытательным сроком 1,5 года за смерть рабочего, сообщает сегодня, 14 сентября, пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Следователи установили, что Самыкин был обязан контролировать соблюдение правил охраны труда и техники безопасности при производстве работ, однако он проявил преступную небрежность и привлек к вырубке лесонасаждений 52-летнего местного жителя, не состоявшего в трудовых отношениях с организацией. Работника без специальной подготовки Самыкин допустил к управлению трактором, что противоречило правилам и требованиям охраны труда. Во время работ 52-летний мужчина не убедился, что дерево спилено, но прицепил его основание тросом и начал буксировать трактором. В результате дерево поднялось и упало в сторону движения трактора. При падении оно ударило по голове находившегося рядом 37-летнего лесоруба. Тот скончался на месте от полученной травмы.

Суд признал Самыкина виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть человека и приговорил его не только к условному сроку, но и к запрету заниматься деятельностью по контролю соблюдения требований охраны труда и технической безопасности при производстве работниками работ сроком на один год.

«Уголовное преследование в отношении второго фигуранта - 52-летнего жителя Базарно-Карабулакского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) прекращено судом в связи с его примирением с представителем потерпевшего», - уточнили в СКР.

Напомним, несчастный случай произошел в ноябре прошлого года на Вязовском производственном участке в восьми километрах от села Вязовка Базарно-Карабулакского района, где Саратовская межрайонная лесосеменная станция производила сплошную рубку деревьев. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3346
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ