«СерпомПо»: Золотов показал, что власть комична

Оценить
«СерпомПо»: Золотов показал, что власть комична
Фото echo.msk.ru
Авторы Telegram-канала вспоминают, что «нечто похожее было и во время августовских событий 1991 года».

Авторы Telegram-канала «СерпомПо» заметили, что видеообращение директора Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционному политику Алексею Навальному превратилось из серьезного заявления в фарс.

«Золотов сделал ужасную для власти вещь – перестал быть страшным для народа, показал, что власть не просто неумна - она комична. И это его большое преступление перед всем правящим кланом и большая услуга, которую он невольно оказал оппозиции», - отмечается в публикации.

Авторы напоминают, что серьезный вызов Навального на дуэль привел к тому, что над главой Росгвардии стали открыто насмехаться.

«Вот так и уходит это царство-государство. Под смех. К нему перестали относиться серьезно, над ним смеются. Все больше и больше. И над путинскими фитнес-«новичками» тоже. И над жужжащей на орбите рогозинской дрелью. Нечто похожее было и во время августовских событий 1991 года. Сначала чрезвычайный комитет, танки на улицах, трагизм и вдруг трясущиеся руки Янаева. Совсем, как сейчас», - отмечают авторы «СерпомПо», добавляя, что «страна превратилась в комедию».

Напомним, в конце августа Алексей Навальный опубликовал на своем сайте расследование о госзакупках еды для бойцов Росгвардии. В нем утверждается, что после подписанного в конце 2017 года премьер-министром Дмитрием Медведевым постановления правительства РФ, которым крымский мясокомбинат «Дружба народов» был наделен статусом единственного поставщика любых продуктов для Росгвардии до конца 2018 года, покупать продукты питания ведомство стало в два-три раза дороже, чем раньше. При этом получившая такие преференции фирма принадлежит Борису Кантемирову, который ранее был непосредственным подчиненным Виктора Золотова, занимая пост начальника Центрального архива внутренних войск МВД РФ.

Спустя три недели Виктор Золотов записал видеообращение к Навальному, в котором обвинил его в клевете и вызвал на поединок «на ринг, на татами - куда угодно», в ходе которого обещал сделать из оппозиционера «хорошую сочную отбивную». Этот поступок генерала стал поводом для многочисленных шуток пользователей интернета, которые стали «вызывать на дуэль» уже самого Золотова.