СМИ: Российские агенты собирали данные о швейцарской лаборатории химоружия

14.09.2018, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 336

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российские агенты собирали данные о швейцарской лаборатории, которая занимается химическим оружием, сообщает сегодня, 14 сентября, сайт радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на агентство Reuters и газету Tages Anzeiger. 

По информации издания, двое россиян были задержаны в Нидерландах и высланы на родину при участии британских спецслужб.

«Официальные структуры эту информацию предпочитают не комментировать», - передают журналисты «Эха Москвы».

Напомним, ранее британские власти предъявили обвинения гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову, которых подозревают в отравлении отца и дочери Скрипалей в Солсбери веществом «Новичок». Позже в СМИ появилась информация, что раскрыть предполагаемых агентов российских спецслужб британцам помог перебежчик из посольства РФ в Риме. Президент РФ Владимир Путин 12 сентября заявил, что российские власти нашли Александра Петрова и Руслана Боширова, эти люди являются гражданскими, а также выразил надежду, что они сами дадут о себе знать и публично разъяснят ситуацию.

На следующий день на телеканале RT вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, в котором они подтвердили, что действительно были в Великобритании со 2 по 4 марта, но не ради убийства Скрипалей, а с целью «оторваться в Лондоне».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3347
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ