«Левада-Центр»: Несчастной из-за ситуации в стране чаще чувствует себя молодежь

14.09.2018, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Семь из десяти россиян считают себя счастливыми людьми – таковы итоги опроса «Левада-Центра», результаты которого были опубликованы сегодня, 14 сентября.

Причинами счастья для жителей страны чаще всего становятся семья, дети и внуки (74%), «жизнь сама по себе и мир вокруг, хорошие отношения с людьми» (19%), любимая работа (18%), здоровье (12%). Самой редкой причиной, по которой россияне чувствуют себя счастливыми – это путешествия и хобби, этот пункт упомянули только 5% опрошенных.

Несчастными людей заставляет чувствовать в первую очередь неинтересная низкооплачиваемая работа (54%). Далее с большим отрывом следуют недовольство властью и положением дел в стране (17%) и страх за будущее страны (4%), болезни и смерть близких (15%), неблагополучие в семье (11%). Простое отсутствие радости заставляет чувствовать себя несчастными 9% опрошенных. Каждый пятидесятый россиянин несчастен из-за плохих жилищных условий.

Авторы исследования отмечают, что молодежь в возрасте до 35 лет чаще чувствует себя счастливой, чем старшее поколение. Семейная жизнь радости россиянам не прибавляет: среди холостых и семейных респондентов счастливых оказалось поровну. Зато вдовствующие или разведенные вдвое чаще ощущают себя несчастливыми.

При этом, чем выше потребительский статус опрошенного, тем выше его уровень счастья. Среди респондентов, обладающих потребительским статусом «выше среднего», соотношение доли счастливых и несчастных составляет 6:1, а среди малообеспеченных - примерно 1:1.

Люди старше 55 лет часто чувствуют себя несчастными из-за плохого здоровья и потери близких. Молодежь же чаще отмечает неудовлетворённость положением дел в стране как причину своей грусти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3347
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ