«Левада-Центр»: Несчастной из-за ситуации в стране чаще чувствует себя молодежь

14.09.2018, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 349

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Семь из десяти россиян считают себя счастливыми людьми – таковы итоги опроса «Левада-Центра», результаты которого были опубликованы сегодня, 14 сентября.

Причинами счастья для жителей страны чаще всего становятся семья, дети и внуки (74%), «жизнь сама по себе и мир вокруг, хорошие отношения с людьми» (19%), любимая работа (18%), здоровье (12%). Самой редкой причиной, по которой россияне чувствуют себя счастливыми – это путешествия и хобби, этот пункт упомянули только 5% опрошенных.

Несчастными людей заставляет чувствовать в первую очередь неинтересная низкооплачиваемая работа (54%). Далее с большим отрывом следуют недовольство властью и положением дел в стране (17%) и страх за будущее страны (4%), болезни и смерть близких (15%), неблагополучие в семье (11%). Простое отсутствие радости заставляет чувствовать себя несчастными 9% опрошенных. Каждый пятидесятый россиянин несчастен из-за плохих жилищных условий.

Авторы исследования отмечают, что молодежь в возрасте до 35 лет чаще чувствует себя счастливой, чем старшее поколение. Семейная жизнь радости россиянам не прибавляет: среди холостых и семейных респондентов счастливых оказалось поровну. Зато вдовствующие или разведенные вдвое чаще ощущают себя несчастливыми.

При этом, чем выше потребительский статус опрошенного, тем выше его уровень счастья. Среди респондентов, обладающих потребительским статусом «выше среднего», соотношение доли счастливых и несчастных составляет 6:1, а среди малообеспеченных - примерно 1:1.

Люди старше 55 лет часто чувствуют себя несчастными из-за плохого здоровья и потери близких. Молодежь же чаще отмечает неудовлетворённость положением дел в стране как причину своей грусти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ