«Левада-Центр»: Несчастной из-за ситуации в стране чаще чувствует себя молодежь

14.09.2018, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 283

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Семь из десяти россиян считают себя счастливыми людьми – таковы итоги опроса «Левада-Центра», результаты которого были опубликованы сегодня, 14 сентября.

Причинами счастья для жителей страны чаще всего становятся семья, дети и внуки (74%), «жизнь сама по себе и мир вокруг, хорошие отношения с людьми» (19%), любимая работа (18%), здоровье (12%). Самой редкой причиной, по которой россияне чувствуют себя счастливыми – это путешествия и хобби, этот пункт упомянули только 5% опрошенных.

Несчастными людей заставляет чувствовать в первую очередь неинтересная низкооплачиваемая работа (54%). Далее с большим отрывом следуют недовольство властью и положением дел в стране (17%) и страх за будущее страны (4%), болезни и смерть близких (15%), неблагополучие в семье (11%). Простое отсутствие радости заставляет чувствовать себя несчастными 9% опрошенных. Каждый пятидесятый россиянин несчастен из-за плохих жилищных условий.

Авторы исследования отмечают, что молодежь в возрасте до 35 лет чаще чувствует себя счастливой, чем старшее поколение. Семейная жизнь радости россиянам не прибавляет: среди холостых и семейных респондентов счастливых оказалось поровну. Зато вдовствующие или разведенные вдвое чаще ощущают себя несчастливыми.

При этом, чем выше потребительский статус опрошенного, тем выше его уровень счастья. Среди респондентов, обладающих потребительским статусом «выше среднего», соотношение доли счастливых и несчастных составляет 6:1, а среди малообеспеченных - примерно 1:1.

Люди старше 55 лет часто чувствуют себя несчастными из-за плохого здоровья и потери близких. Молодежь же чаще отмечает неудовлетворённость положением дел в стране как причину своей грусти.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11115


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ