Ландо предложил лишить многодетные семьи льгот на детсады

14.09.2018, 11:23
Комментарии: 15
Просмотры: 6251
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 сентября, на «нулевых» чтениях в Общественной палате Саратовской области на обсуждение были вынесены изменения в закон Саратовской области о компенсации родительской платы в части установления критерия нуждаемости в установлении такой платы.

Как доложила начальник управления правовой и кадровой работы минобраза Анжелика Потапова, льготами продолжат пользоваться малоимущие, многодетные, под опекой, дети из семей в социально опасном положении, в сложных жизненных ситуациях. В итоге данной мерой соцподдержки воспользуются более 60% граждан, имеющих детей дошкольного возраста. Вступление в силу нового закона запланировано с 1 января 2019 года и предусматривает переходный период: изменения коснутся только семей, чьи дети будут зачислены в детсады после первого сентября 2019 года. На тех, чьи дети зачислены ранее, урезание льгот не распространяется.

«А если ребенок перешел из одного садика в другой?» - спросил общественник Николай Скворцов.

«Распространяться будет только на вновь прибывших детей», - ответила Потапова и уточнила, что законопроект прошел антикоррупционную экспертизу и согласование в прокуратуре. Также она расшифровала, что компенсация за первого ребенка составляет 20%, за второго - 50%, за третьего  и последующих — 70%. После принятия закона выплата компенсаций вычтет из регионального бюджета 41 миллион рублей в год.

Законопроект вызвал неожиданные возражения председателя ОПСО Александра Ландо.

«Многодетные семьи могут быть семьями миллионеров, миллиардеров... Мне кажется, это неправильно», - заявил он.

«В связи с демографической ситуацией решили поддержать все многодетные семьи», - ответила Потапова.

«У Романа Абрамовича пятеро детей, и он что - льготой должен пользоваться?» - возмутился Ландо.

Скворцов смягчил идею руководителя и предложил направить средства, сэкономленные на выплате льгот, на поддержку малоимущих семей. На этом обсуждение завершилось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
14
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3682
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ