В Госдуме упразднили возглавляемую Поклонской комиссию

13.09.2018, 18:47
Комментарии: 1
Просмотры: 523
Наталья Поклонская
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет Госдумы по регламенту принял решение упразднить комиссию по контролю за доходами депутатов, которую возглавляла депутат Наталья Поклонская, объединив ее с комиссией по этике. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает «Дождь».

По словам председателя регламентного комитета Ольги Савастьяновой, вопрос о пересмотре деятельности этих комиссий отрабатывался с начала 2018 года, поскольку они были созданы искусственно, и документы, поступающие в Госдуму, в итоге рассматривали обе комиссии. При этом, объяснила депутат, ни у одной из комиссий не было возможности реализации закона о статусе депутата.

«Меняются полномочия и возможности комиссии: в нее переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос по контролю за доходами, а также все мандатные вопросы - все, что связано с досрочным прекращением полномочий», - сказала Савастьянова.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Дождь», поддержал эту инициативу. На следующей неделе все фракции должны будут предоставить свои кандидатуры на пост руководителя новой комиссии и его заместителя. При этом в соответствии с соглашением между фракциями, так как обе упраздненные комиссии возглавляли единороссы, то и пост руководителя новой комиссии должен остаться за фракцией.

Напомним, Наталья Поклонская стала единственным членом фракции «Единой России», кто, вопреки фракционному решению, голосовал в первом чтении против законопроекта о пенсионной реформе, предусматривающей серьезное повышение в стране пенсионного возраста граждан. Депутат объяснила это несогласием с отдельными «нововведениями» документа, отметив, что «пенсионная реформа необходима».

Лидер фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов в связи с произошедшим предложил Поклонской сдать депутатский мандат из-за нарушения фракционной дисциплины. В ответ Поклонская заявила, что не будет сдавать свой мандат, так как ее выбрали избиратели.

Вскоре после демарша Натальи Поклонской пятнадцать из семнадцати членов возглавляемой ей думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проигнорировали заседание. Кроме самой Поклонской, на него пришли только по одному представителю от КПРФ и «Справедливой России». Хотя среди отсутствовавших членов комиссии было всего восемь единороссов, СМИ назвали произошедшее бойкотом Поклонской в связи с ее позицией по пенсионной реформе.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя на встрече с политологами ситуацию, пообещал помочь «выбивающейся из коллектива» Поклонской встроиться в работу Госдумы и наладить хорошие отношения с другими депутатами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ