В Госдуме упразднили возглавляемую Поклонской комиссию

13.09.2018, 18:47
Комментарии: 1
Просмотры: 415
Наталья Поклонская
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет Госдумы по регламенту принял решение упразднить комиссию по контролю за доходами депутатов, которую возглавляла депутат Наталья Поклонская, объединив ее с комиссией по этике. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает «Дождь».

По словам председателя регламентного комитета Ольги Савастьяновой, вопрос о пересмотре деятельности этих комиссий отрабатывался с начала 2018 года, поскольку они были созданы искусственно, и документы, поступающие в Госдуму, в итоге рассматривали обе комиссии. При этом, объяснила депутат, ни у одной из комиссий не было возможности реализации закона о статусе депутата.

«Меняются полномочия и возможности комиссии: в нее переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос по контролю за доходами, а также все мандатные вопросы - все, что связано с досрочным прекращением полномочий», - сказала Савастьянова.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Дождь», поддержал эту инициативу. На следующей неделе все фракции должны будут предоставить свои кандидатуры на пост руководителя новой комиссии и его заместителя. При этом в соответствии с соглашением между фракциями, так как обе упраздненные комиссии возглавляли единороссы, то и пост руководителя новой комиссии должен остаться за фракцией.

Напомним, Наталья Поклонская стала единственным членом фракции «Единой России», кто, вопреки фракционному решению, голосовал в первом чтении против законопроекта о пенсионной реформе, предусматривающей серьезное повышение в стране пенсионного возраста граждан. Депутат объяснила это несогласием с отдельными «нововведениями» документа, отметив, что «пенсионная реформа необходима».

Лидер фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов в связи с произошедшим предложил Поклонской сдать депутатский мандат из-за нарушения фракционной дисциплины. В ответ Поклонская заявила, что не будет сдавать свой мандат, так как ее выбрали избиратели.

Вскоре после демарша Натальи Поклонской пятнадцать из семнадцати членов возглавляемой ей думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проигнорировали заседание. Кроме самой Поклонской, на него пришли только по одному представителю от КПРФ и «Справедливой России». Хотя среди отсутствовавших членов комиссии было всего восемь единороссов, СМИ назвали произошедшее бойкотом Поклонской в связи с ее позицией по пенсионной реформе.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя на встрече с политологами ситуацию, пообещал помочь «выбивающейся из коллектива» Поклонской встроиться в работу Госдумы и наладить хорошие отношения с другими депутатами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11115


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ