Николай Чуриков: «Давайте ездить по плохим дорогам, но кушать вдоволь»

14.08.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году за 7 месяцев ямочный ремонт был проведен на 647 тысячах квадратных метров дорог области. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель дорожного комитета Николай Чуриков.
«Учитывая объем дорожного фонда, все усилия направлены на сохранность дорог, что позволит увеличить срок их эксплуатации. В связи с этим уже начиная с зимы начался ямочный ремонт. Это беспрецедентный случай. До этого такой практики не существовало», - объяснил Чуриков.
По словам председателя комитета, началось обследование дорог, в ходе которого определены наиболее разрушенные участки. В этом году 500 миллионов рублей выделено на капремонт дорог в пределах населенных пунктов, а 250 миллионов – на ремонт дворовых территорий. Также ведется ремонт дороги Самара-Пугачев. В этом году будет отремонтировано 3,5 км этой трассы. Также готовится передача трассы Саратов-Озинки на федеральный уровень. «В настоящее время мы ведем подготовку документов по передачи дороги в федеральную собственность. Через месяц у нас уже будет пакет документов и мы передадим его в федеральное агентство», - отметил Чуриков.
Он также заявил, что если не будет проводиться ямочный ремонт, то с каждым годом качество дорожной сети будет ухудшаться. «Все технологии у нас есть. У нас проблема в том, что дороги строились в СССР. Покрытие дороги должно срезаться и полностью меняться каждые 5 лет. С каждым годом ям становится все больше, и поэтому денег на это потребуется все больше и больше. Всего 2 из 10 тысяч километров региональных дорог соответствуют нормативам», - пояснил чиновник.

Отвечая на вопрос, поможет ли повышение транспортного налога улучшению ситуации с дорогами, Чуриков предложил пожертвовать дорогами в угоду еде: «Тут приходится выбирать. Если мы повысим налог на транспорт, то подскочат цены на билеты на автобус. Ну давайте ездить по плохим дорогам, но кушать вдоволь», - сказал Чуриков. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ