Николай Чуриков: «Давайте ездить по плохим дорогам, но кушать вдоволь»

14.08.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото Денис Юлин

В этом году за 7 месяцев ямочный ремонт был проведен на 647 тысячах квадратных метров дорог области. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель дорожного комитета Николай Чуриков.
«Учитывая объем дорожного фонда, все усилия направлены на сохранность дорог, что позволит увеличить срок их эксплуатации. В связи с этим уже начиная с зимы начался ямочный ремонт. Это беспрецедентный случай. До этого такой практики не существовало», - объяснил Чуриков.
По словам председателя комитета, началось обследование дорог, в ходе которого определены наиболее разрушенные участки. В этом году 500 миллионов рублей выделено на капремонт дорог в пределах населенных пунктов, а 250 миллионов – на ремонт дворовых территорий. Также ведется ремонт дороги Самара-Пугачев. В этом году будет отремонтировано 3,5 км этой трассы. Также готовится передача трассы Саратов-Озинки на федеральный уровень. «В настоящее время мы ведем подготовку документов по передачи дороги в федеральную собственность. Через месяц у нас уже будет пакет документов и мы передадим его в федеральное агентство», - отметил Чуриков.
Он также заявил, что если не будет проводиться ямочный ремонт, то с каждым годом качество дорожной сети будет ухудшаться. «Все технологии у нас есть. У нас проблема в том, что дороги строились в СССР. Покрытие дороги должно срезаться и полностью меняться каждые 5 лет. С каждым годом ям становится все больше, и поэтому денег на это потребуется все больше и больше. Всего 2 из 10 тысяч километров региональных дорог соответствуют нормативам», - пояснил чиновник.

Отвечая на вопрос, поможет ли повышение транспортного налога улучшению ситуации с дорогами, Чуриков предложил пожертвовать дорогами в угоду еде: «Тут приходится выбирать. Если мы повысим налог на транспорт, то подскочат цены на билеты на автобус. Ну давайте ездить по плохим дорогам, но кушать вдоволь», - сказал Чуриков. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 650
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ