Николай Чуриков: «Давайте ездить по плохим дорогам, но кушать вдоволь»

14.08.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году за 7 месяцев ямочный ремонт был проведен на 647 тысячах квадратных метров дорог области. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель дорожного комитета Николай Чуриков.
«Учитывая объем дорожного фонда, все усилия направлены на сохранность дорог, что позволит увеличить срок их эксплуатации. В связи с этим уже начиная с зимы начался ямочный ремонт. Это беспрецедентный случай. До этого такой практики не существовало», - объяснил Чуриков.
По словам председателя комитета, началось обследование дорог, в ходе которого определены наиболее разрушенные участки. В этом году 500 миллионов рублей выделено на капремонт дорог в пределах населенных пунктов, а 250 миллионов – на ремонт дворовых территорий. Также ведется ремонт дороги Самара-Пугачев. В этом году будет отремонтировано 3,5 км этой трассы. Также готовится передача трассы Саратов-Озинки на федеральный уровень. «В настоящее время мы ведем подготовку документов по передачи дороги в федеральную собственность. Через месяц у нас уже будет пакет документов и мы передадим его в федеральное агентство», - отметил Чуриков.
Он также заявил, что если не будет проводиться ямочный ремонт, то с каждым годом качество дорожной сети будет ухудшаться. «Все технологии у нас есть. У нас проблема в том, что дороги строились в СССР. Покрытие дороги должно срезаться и полностью меняться каждые 5 лет. С каждым годом ям становится все больше, и поэтому денег на это потребуется все больше и больше. Всего 2 из 10 тысяч километров региональных дорог соответствуют нормативам», - пояснил чиновник.

Отвечая на вопрос, поможет ли повышение транспортного налога улучшению ситуации с дорогами, Чуриков предложил пожертвовать дорогами в угоду еде: «Тут приходится выбирать. Если мы повысим налог на транспорт, то подскочат цены на билеты на автобус. Ну давайте ездить по плохим дорогам, но кушать вдоволь», - сказал Чуриков. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10961


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ