Николай Чуриков: «Давайте ездить по плохим дорогам, но кушать вдоволь»

14.08.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото Денис Юлин

В этом году за 7 месяцев ямочный ремонт был проведен на 647 тысячах квадратных метров дорог области. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель дорожного комитета Николай Чуриков.
«Учитывая объем дорожного фонда, все усилия направлены на сохранность дорог, что позволит увеличить срок их эксплуатации. В связи с этим уже начиная с зимы начался ямочный ремонт. Это беспрецедентный случай. До этого такой практики не существовало», - объяснил Чуриков.
По словам председателя комитета, началось обследование дорог, в ходе которого определены наиболее разрушенные участки. В этом году 500 миллионов рублей выделено на капремонт дорог в пределах населенных пунктов, а 250 миллионов – на ремонт дворовых территорий. Также ведется ремонт дороги Самара-Пугачев. В этом году будет отремонтировано 3,5 км этой трассы. Также готовится передача трассы Саратов-Озинки на федеральный уровень. «В настоящее время мы ведем подготовку документов по передачи дороги в федеральную собственность. Через месяц у нас уже будет пакет документов и мы передадим его в федеральное агентство», - отметил Чуриков.
Он также заявил, что если не будет проводиться ямочный ремонт, то с каждым годом качество дорожной сети будет ухудшаться. «Все технологии у нас есть. У нас проблема в том, что дороги строились в СССР. Покрытие дороги должно срезаться и полностью меняться каждые 5 лет. С каждым годом ям становится все больше, и поэтому денег на это потребуется все больше и больше. Всего 2 из 10 тысяч километров региональных дорог соответствуют нормативам», - пояснил чиновник.

Отвечая на вопрос, поможет ли повышение транспортного налога улучшению ситуации с дорогами, Чуриков предложил пожертвовать дорогами в угоду еде: «Тут приходится выбирать. Если мы повысим налог на транспорт, то подскочат цены на билеты на автобус. Ну давайте ездить по плохим дорогам, но кушать вдоволь», - сказал Чуриков. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ