В Саратове, Энгельсе и Балакове школьникам и детсадовцам не докладывали мяса и фруктов

Оценить
В Саратове, Энгельсе и Балакове школьникам и детсадовцам не докладывали мяса и фруктов
За учебный год жители области жаловались на питание в школах и детсадах 10 раз.

По итогам прошлого учебного года в управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступило 10 обращений по вопросам организации питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях региона. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает ведомство.

Речь шла об учреждениях, расположенных в Саратове, Энгельсе, Балакове, а также в Саратовском районе. Все жалобы были рассмотрены, а виновные привлечены к административной ответственности.

«Обращениях граждан касались качества и безопасности готовой продукции, несоблюдения примерного меню, отсутствия в питании мяса, рыбы, фруктов, занижения массы порций, несоблюдения правил личной гигиены персоналом пищеблоков, в том числе требований к специальной санитарной одежде, неудовлетворительного санитарного содержания помещений пищеблоков, наличия насекомых и другого», - сообщили в ведомстве.

По результатам проверок, как сообщается, были выявлены нарушения, в первую очередь касающиеся качества питания детей.

«В ходе проверок учреждений дошкольного и общего среднего образования выявлялись такие нарушения, как необоснованная замена блюд, уменьшение или исключение молочных продуктов, мяса, рыбы, фруктов, овощей, занижение объема порций, использование запрещенных в детском питании продуктов», - говорится в сообщении.