В этом году отремонтируют одну опору автомобильного моста Саратов-Энгельс

14.08.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На автомобильном мосту Саратов-Энгельс до окончания ремонта введено ограничение для движения автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель дорожного комитета области Николай Чуриков.
«Проведенное обследование показывает, что никаких отклонений и прогибов конструкций нет. Опасности разрушения моста на сегодняшний день не существует. До Нового года будут проведены конкурсные работы, и, начиная с апреля следующего года, мы начнем их выполнять. Те заявления, в которых говорилось, что мост завтра разрушится, безосновательны. То, что мост требует ремонта, это никто не оспаривает», - заявил Чуриков.
По его словам, на данный момент подводное обследование моста еще не закончено.

«В этом году планируется установить новые перила, провести гидроизоляцию тротуаров и закончить установку опор освещения. 14-ю опору моста мы также отремонтируем в этом году. Ее конструкция отличается от других опор – там монолитное строение. Мы большую работу проводили, встретились с мостовиками-учеными, которые строили этот мост и они обозначили эту проблему. На остальных опорах больших проблем нет. Основная работа – замена дефрагментационных швов и дорожного полотна начнется в следующем году», - пояснил чиновник.
Что касается строительства нового моста через Волгу, Чуриков уточнил, что уже через месяц комитет планирует провести презентацию этого проекта: «Для того, чтобы начать переговоры с федерацией, нужен проект. Строительство нового моста необходимо. Но эта работа на перспективу. Может быть, мы придем к этому через десять лет. Сначала надо определить створ моста, развязки, съезды, наложить вето на отвод земли в предположительном месте строительства и так далее».

Где конкретно планируется построить новый мост, Чуриков говорить не стал, подчеркнув, что рассматривается несколько вариантов расположения объекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ