В этом году отремонтируют одну опору автомобильного моста Саратов-Энгельс

14.08.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото архив ИА «Свободные новости»

На автомобильном мосту Саратов-Энгельс до окончания ремонта введено ограничение для движения автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель дорожного комитета области Николай Чуриков.
«Проведенное обследование показывает, что никаких отклонений и прогибов конструкций нет. Опасности разрушения моста на сегодняшний день не существует. До Нового года будут проведены конкурсные работы, и, начиная с апреля следующего года, мы начнем их выполнять. Те заявления, в которых говорилось, что мост завтра разрушится, безосновательны. То, что мост требует ремонта, это никто не оспаривает», - заявил Чуриков.
По его словам, на данный момент подводное обследование моста еще не закончено.

«В этом году планируется установить новые перила, провести гидроизоляцию тротуаров и закончить установку опор освещения. 14-ю опору моста мы также отремонтируем в этом году. Ее конструкция отличается от других опор – там монолитное строение. Мы большую работу проводили, встретились с мостовиками-учеными, которые строили этот мост и они обозначили эту проблему. На остальных опорах больших проблем нет. Основная работа – замена дефрагментационных швов и дорожного полотна начнется в следующем году», - пояснил чиновник.
Что касается строительства нового моста через Волгу, Чуриков уточнил, что уже через месяц комитет планирует провести презентацию этого проекта: «Для того, чтобы начать переговоры с федерацией, нужен проект. Строительство нового моста необходимо. Но эта работа на перспективу. Может быть, мы придем к этому через десять лет. Сначала надо определить створ моста, развязки, съезды, наложить вето на отвод земли в предположительном месте строительства и так далее».

Где конкретно планируется построить новый мост, Чуриков говорить не стал, подчеркнув, что рассматривается несколько вариантов расположения объекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ