«Эхо Москвы»: Генерала Золотова считают «недалеким человеком» 96% пользователей интернета

Оценить
«Эхо Москвы»: Генерала Золотова считают «недалеким человеком» 96% пользователей интернета
Аналогичной позиции придерживаются 87% участников телефонного опроса радиостанции.

Сегодня, 12 сентября, радиостанция «Эхо Москвы» решила спросить своих слушателей и читателей о директоре Росгвардии генерале Викторе Золотове в связи с его вызовом на дуэль оппозиционного политика Алексея Навального.

Согласно предварительным данным голосования, 96% участвовавших в опросе пользователей российского сегмента интернета считают, что видеообращение Золотова – это «выступление недалекого человека». Мнения, что это «выступление настоящего офицера» придерживаются 2% респондентов. Затруднились с ответом 2% участников опроса.

В аналогичном опросе по телефону 87% отвечавших поддержали мнение о том, что директор Росгвардии человек недалекий, а 13% - что генерал поступил как настоящий офицер, записав свое обращение.

Согласно данным сайта радиостанции «Эхо Москвы», в телефонном голосовании приняли участие сто человек, в интернет-голосовании - более 1,5 тысяч человек. 

Напомним, в конце августа Алексей Навальный опубликовал на своем сайте расследование о госзакупках еды для бойцов Росгвардии, в котором утверждается, что после специального постановления правительства РФ от 2 декабря 2017 года, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, покупать продукты питания ведомство стало в два-три раза дороже, чем раньше.

Спустя три недели Виктор Золотов записал видеообращение к Навальному, в котором обвинил его в клевете и вызвал на поединок «на ринг, на татами - куда угодно», в ходе которого обещал сделать из оппозиционера «хорошую сочную отбивную».