Под обращением к президенту США против российских депутатов подписалось 25 тысяч человек

23.12.2012, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1048

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Российская общественность собрала 25 тысяч подписей под обращением к президенту США на сайте правительства Америки. Именно такое количество подписей необходимо для рассмотрения. В обращении содержится просьба включить в так называемый «список Магнитского» депутатов Государственной думы, которые проголосовали за принятие «закона Димы Яковлева».

В список уже входят чиновники и правоохранители, причастные к смерти юриста фонда «Hermitage Capital» Сергея Магнитского, погибшего в следственном изоляторе «Матросская тишина». Среди санкций, наложенных на фигурантов – лишение права въезда на территорию США и замораживание счетов в американских банках.

Теперь общественность просит американское правительство включить в «список Магнитского» депутатов, которые проголосовали за «закон Димы Яковлева», как нарушивших права граждан России.

По данным РБК daily, первый заместитель председателя комитета Думы по международным делам Вячеслав Никонов заявил, что в включение депутатов в «список Магнитского», будет «беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений».

Напомним, в пятницу Госдума приняла в третьем чтении «закон Димы Яковлева», получивший у общественности характеристику «людоедского», согласно которому американцам запрещено усыновлять детей из России. Телеканал «Дождь» утверждает, что авторами проекта стали Вячеслав Володин и Ольга Баталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ