Под обращением к президенту США против российских депутатов подписалось 25 тысяч человек

23.12.2012, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1087

Российская общественность собрала 25 тысяч подписей под обращением к президенту США на сайте правительства Америки. Именно такое количество подписей необходимо для рассмотрения. В обращении содержится просьба включить в так называемый «список Магнитского» депутатов Государственной думы, которые проголосовали за принятие «закона Димы Яковлева».

В список уже входят чиновники и правоохранители, причастные к смерти юриста фонда «Hermitage Capital» Сергея Магнитского, погибшего в следственном изоляторе «Матросская тишина». Среди санкций, наложенных на фигурантов – лишение права въезда на территорию США и замораживание счетов в американских банках.

Теперь общественность просит американское правительство включить в «список Магнитского» депутатов, которые проголосовали за «закон Димы Яковлева», как нарушивших права граждан России.

По данным РБК daily, первый заместитель председателя комитета Думы по международным делам Вячеслав Никонов заявил, что в включение депутатов в «список Магнитского», будет «беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений».

Напомним, в пятницу Госдума приняла в третьем чтении «закон Димы Яковлева», получивший у общественности характеристику «людоедского», согласно которому американцам запрещено усыновлять детей из России. Телеканал «Дождь» утверждает, что авторами проекта стали Вячеслав Володин и Ольга Баталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ