Под обращением к президенту США против российских депутатов подписалось 25 тысяч человек

23.12.2012, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1163

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российская общественность собрала 25 тысяч подписей под обращением к президенту США на сайте правительства Америки. Именно такое количество подписей необходимо для рассмотрения. В обращении содержится просьба включить в так называемый «список Магнитского» депутатов Государственной думы, которые проголосовали за принятие «закона Димы Яковлева».

В список уже входят чиновники и правоохранители, причастные к смерти юриста фонда «Hermitage Capital» Сергея Магнитского, погибшего в следственном изоляторе «Матросская тишина». Среди санкций, наложенных на фигурантов – лишение права въезда на территорию США и замораживание счетов в американских банках.

Теперь общественность просит американское правительство включить в «список Магнитского» депутатов, которые проголосовали за «закон Димы Яковлева», как нарушивших права граждан России.

По данным РБК daily, первый заместитель председателя комитета Думы по международным делам Вячеслав Никонов заявил, что в включение депутатов в «список Магнитского», будет «беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений».

Напомним, в пятницу Госдума приняла в третьем чтении «закон Димы Яковлева», получивший у общественности характеристику «людоедского», согласно которому американцам запрещено усыновлять детей из России. Телеканал «Дождь» утверждает, что авторами проекта стали Вячеслав Володин и Ольга Баталина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ