На закупку инсулина для диабетиков потратят 345 миллионов рублей

14.08.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В области с октября 2012 года число льготников, претендующих на обеспечение лекарствами, увеличилось на 8 тысяч и теперь составляет 35 тысяч человек. Об этом на заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области сегодня рассказала замминистра здравоохранения области Наталья Мазина.

По её словам, в этом году на обеспечение льготными лекарствами из федерального бюджета выделено 337 миллионов рублей. Еще 137 миллионов будет перечислено из областного бюджета по программе софинансирования. Помимо этого, 345 миллионов рублей выделено специально на закупку инсулина для диабетиков.

Чиновница подчеркнула, что суммы определяются, исходя из количества поданных в министерство заявок. Также она отметила, что при закупке лекарственных препаратов предпочтение отдается отечественным производителям. Так, в общей структуре закупок, удельный вес импортных препаратов составляет лишь 36%, а отечественных — 64 %. По словам Мазиной, это связано с тем, что зарубежные препараты дороже, чем отечественные аналоги, и их покупают лишь в тех случаях, когда аналогов на российском фармацевтическом рынке нет, либо у пациента выявлена непереносимость аналога, что, в свою очередь, должно быть медицински подтверждено горздравом.

«Конечно наша отечественная фармацевтика работает, поэтому мы должны обеспечить большее предпочтение препаратам российского производства. Однако некоторые больные претендуют на импортные средства, узнав, вероятно, об из качестве. Но мы не всегда можем исходить из их желаний. Есть бюджет, который должен расходоваться максимально рачительно», - высказала мнение замминистра здравоохранения области, подчеркнув, что «рачительно» - это 638 рублей на человека в месяц.

Также Мазина заявила, что доступность высокотехнологической помощи в регионе возросла в два раза. На эти цели в этом году выделено 109 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ