На закупку инсулина для диабетиков потратят 345 миллионов рублей

14.08.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В области с октября 2012 года число льготников, претендующих на обеспечение лекарствами, увеличилось на 8 тысяч и теперь составляет 35 тысяч человек. Об этом на заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области сегодня рассказала замминистра здравоохранения области Наталья Мазина.

По её словам, в этом году на обеспечение льготными лекарствами из федерального бюджета выделено 337 миллионов рублей. Еще 137 миллионов будет перечислено из областного бюджета по программе софинансирования. Помимо этого, 345 миллионов рублей выделено специально на закупку инсулина для диабетиков.

Чиновница подчеркнула, что суммы определяются, исходя из количества поданных в министерство заявок. Также она отметила, что при закупке лекарственных препаратов предпочтение отдается отечественным производителям. Так, в общей структуре закупок, удельный вес импортных препаратов составляет лишь 36%, а отечественных — 64 %. По словам Мазиной, это связано с тем, что зарубежные препараты дороже, чем отечественные аналоги, и их покупают лишь в тех случаях, когда аналогов на российском фармацевтическом рынке нет, либо у пациента выявлена непереносимость аналога, что, в свою очередь, должно быть медицински подтверждено горздравом.

«Конечно наша отечественная фармацевтика работает, поэтому мы должны обеспечить большее предпочтение препаратам российского производства. Однако некоторые больные претендуют на импортные средства, узнав, вероятно, об из качестве. Но мы не всегда можем исходить из их желаний. Есть бюджет, который должен расходоваться максимально рачительно», - высказала мнение замминистра здравоохранения области, подчеркнув, что «рачительно» - это 638 рублей на человека в месяц.

Также Мазина заявила, что доступность высокотехнологической помощи в регионе возросла в два раза. На эти цели в этом году выделено 109 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3298


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ