Саратовцы выкинули в Волгу реквизит к мотосоревнованиям на День города

Оценить
Саратовцы выкинули в Волгу реквизит к мотосоревнованиям на День города
Фото со страницы vk.com/saratov.life
Автомобильные шины, приготовленные для дисциплины «экстрим-эндуро», пришлось доставать из воды при помощи автокрана.

Саратовцы выбросили в Волгу автомобильные покрышки, которые были предназначены для оборудования трассы по мотокроссу в дисциплине «экстрим-эндуро». Об этом вчера, 11 сентября, сообщил Кирилл Данилевский, участник группы «Саратов Lifе» во ВКонтакте.

Горожанин назвал избавившихся от колес жителей «особо одаренными», а комментаторы посчитали их «невоспитанными дикарями».

Судя по представленному видео, покрышки организаторам соревнований пришлось доставать из воды и укладывать обратно при помощи автокрана .

Соревнования «экстрим-эндуро» состоятся 15 сентября на Набережной Космонавтов возле ротонды в рамках празднования Дня города. Это будет открытый областной этап соревнований по мотоциклетному спорту. В нем примут участие более 30 спортсменов из Саратова, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Пензы, Ульяновска, Волгограда, Воронежа.

Напомним, вчера вечером мэрия Саратова распространила обращение к жителям города и попросила их «бережно относиться к конструкциям и реквизиту, не ломать предметы, необходимые для проведения мероприятия». Ранее чиновники жаловались, что саратовцы утащили сделанные из палетов лавочки, которые раскрасили в яркие цвета и накрыли красной тканью. Сиденья стояли на улице Волжской, и три из них пропали. Организаторы праздника предполагают, что горожане унесли реквизит к себе во дворы.