Двух участников акции 9 сентября арестовали за нападение на полицейских

Оценить
Двух участников акции 9 сентября арестовали за нападение на полицейских
Фото Страница Алексея Навального в Twitter
Суд отправил Виктора Федосеева и Василия Костылева под стражу на два месяца.

Вчера, 11 сентября, Хамовнический суд Москвы отправил под арест на два месяца участников столичной акции протеста 9 сентября против пенсионной реформы 24-летнего Виктора Федосеева и 36-летнего Василия Костылева. Об этом сообщает «Медиазона». Мужчин полицейские задержали в ходе акции, возбудив в отношении них уголовные дела по части 1 статьи 318 УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти.

В ходатайстве об аресте следователь указал, что вина подозреваемых подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей и иными доказательствами. Также он заявил, что подозреваемые могут скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Говоря о Федосееве, следователь представил суду рапорт о сведениях, содержащихся в интернете (скриншотов с видеороликов), которые якобы зафиксировали факты ударов гражданином полицейского. Адвокат обоих подозреваемых Сергей Бадамшин в свою очередь отметил, что на видео Федосеев лишь «сопротивлялся» под ударами дубинок силовиков. Он добавил, что его подзащитный получил мозговую травму, у него на руках остались синяки.

В ходе заседания следователь сообщил, что ранее Костылев привлекался к административной ответственности за неповиновение законным требованиям полицейского и непринятие мер по устранению условий совершений административного правонарушения. Бадамшин отметил, что Костылев трудоустроен, у него есть жена и малолетний ребенок, страдающий гемофилией.

Оба подозреваемых давать показания отказались.

В итоге судья Андрей Лутов признал ходатайство обоснованным.