Юлия Литневская может стать зампредом саратовской облдумы

Оценить
Юлия Литневская может стать зампредом саратовской облдумы
Юлия Литневская
Позиция зампреда в региональном парламенте освободится после перехода Ольги Алимовой на работу в Госдуму.

Депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская может стать заместителем председателя законодательного собрания региона. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

Получить комментарий от Литневской по этому поводу на данный момент не удалось. Спикер облдумы Иван Кузьмин также оказался недоступен для комментариев.

Напомним, позиция зампреда в облдуме освободится после того, как глава фракции КПРФ Ольга Алимова, избранная депутатом Госдумы на довыборах 9 сентября, покинет облдуму и перейдет на работу в Москву. Ее мандат по единому избирательному округу достанется Наилю Ханбекову

Юлия Литневская имеет филологическое образование, является автором литературоведческих публикаций и книг.

Работала на телеканалах ГТРК «Саратов» и ТВЦ-Саратов. Несколько лет трудилась в региональном отделении «Единой России» на позиции заместителя руководителя исполнительного комитета – начальника отдела агитационно-пропагандистской работы партии.

В июле 2011 года Литневская возглавила комитет по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова. В декабре 2016 года она стала заместителем главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям. 

В прошлом году Литневская была избрана депутатом Саратовской областной думы шестого созыва по единому избирательному округу, она стала заместителем председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи облдумы.