Профессор СГАУ осмотрел истощенных лошадей саратовской полиции при журналистах

11.09.2018, 15:28
Комментарии: 3
Просмотры: 4039
Профессор кафедры болезней животных и ветеринарно-санитарной экспертизы СГАУ Иван Калюжный
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 сентября, начальник УМВД России по городу Саратову Андрей Чепурной провел публичное медицинское обследование лошадей, входящих в состав кавалерийского полка ППСП.

Причиной послужили критические публикации в интернете, касающиеся состояния животных и их здоровья.

Как рассказал полковник, всего в полку есть 22 лошади, из которых лишь 12 используются для несения службы, остальные подлежат списанию. По его словам, никаких проблем с поставками питания, содержанием и ветеринарным обслуживанием животных не существует.

«Порядок довольствия лошадей строго определен нормативными документами МВД России. В него входит: овес, сено и витаминные добавки. Все договоры на поставку продукции заключены вовремя, а их доставка производится своевременно. Никогда никаких проблем не было», - заверил Чепурной.

Он также рассказал, что для публичного обследования животных полицейские пригласили профессора кафедры болезней животных и ветеринарно-санитарной экспертизы СГАУ Ивана Калюжного. Врач осмотрел лошадей, внешний вид которых бурно обсуждался в соцсетях (у лошадей выделяются ребра), посмотрел зубы, послушал дыхание и проверил ребра.

Завершив обследование, ветеринар дал предварительную оценку состояния лошадей. По словам Калюжного, внешний вид этих лошадей соответствует их возрасту.

«Говорить о том, что это животное не кормили и за ним не ухаживали, нельзя. Я посмотрел его кал и, если бы его не кормили, то в нем содержалось бы очень много слизи, перевариваемость была бы другая и был бы другой объем. Плюс ко всему - лошадь бодрая. Если бы ее не кормили, то у нее явно прослеживались бы такие признаки как угнетение, сонливость», - отметил профессор СГАУ.

При этом ветеринар посоветовал полицейским произвести более подробное обследование животного, чтобы определить причину недостатка в весе. По словам профессора, вероятно, животные похудели в связи с перенесенным недавно заболеванием. Летом лошади переболели гриппом.

В свою очередь частный коневладелец Ирина Зецепилина, сообщившая общественности о тревожном состоянии полицейских лошадей, рассказала журналистам, что еще летом эти животные выглядели упитанными.

«Лошади находились в очень хорошем состоянии, а сейчас они очень сильно потеряли в весе. Это и вызвало мое беспокойство, потому что лошадь очень тяжело восстановить. Тем более, если она болела гриппом. Наверняка лошадям требуются какие-то лекарства, дополнительное питание», - отметила Зацепилина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ