Профессор СГАУ осмотрел истощенных лошадей саратовской полиции при журналистах

11.09.2018, 15:28
Комментарии: 3
Просмотры: 3809
Профессор кафедры болезней животных и ветеринарно-санитарной экспертизы СГАУ Иван Калюжный
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 сентября, начальник УМВД России по городу Саратову Андрей Чепурной провел публичное медицинское обследование лошадей, входящих в состав кавалерийского полка ППСП.

Причиной послужили критические публикации в интернете, касающиеся состояния животных и их здоровья.

Как рассказал полковник, всего в полку есть 22 лошади, из которых лишь 12 используются для несения службы, остальные подлежат списанию. По его словам, никаких проблем с поставками питания, содержанием и ветеринарным обслуживанием животных не существует.

«Порядок довольствия лошадей строго определен нормативными документами МВД России. В него входит: овес, сено и витаминные добавки. Все договоры на поставку продукции заключены вовремя, а их доставка производится своевременно. Никогда никаких проблем не было», - заверил Чепурной.

Он также рассказал, что для публичного обследования животных полицейские пригласили профессора кафедры болезней животных и ветеринарно-санитарной экспертизы СГАУ Ивана Калюжного. Врач осмотрел лошадей, внешний вид которых бурно обсуждался в соцсетях (у лошадей выделяются ребра), посмотрел зубы, послушал дыхание и проверил ребра.

Завершив обследование, ветеринар дал предварительную оценку состояния лошадей. По словам Калюжного, внешний вид этих лошадей соответствует их возрасту.

«Говорить о том, что это животное не кормили и за ним не ухаживали, нельзя. Я посмотрел его кал и, если бы его не кормили, то в нем содержалось бы очень много слизи, перевариваемость была бы другая и был бы другой объем. Плюс ко всему - лошадь бодрая. Если бы ее не кормили, то у нее явно прослеживались бы такие признаки как угнетение, сонливость», - отметил профессор СГАУ.

При этом ветеринар посоветовал полицейским произвести более подробное обследование животного, чтобы определить причину недостатка в весе. По словам профессора, вероятно, животные похудели в связи с перенесенным недавно заболеванием. Летом лошади переболели гриппом.

В свою очередь частный коневладелец Ирина Зецепилина, сообщившая общественности о тревожном состоянии полицейских лошадей, рассказала журналистам, что еще летом эти животные выглядели упитанными.

«Лошади находились в очень хорошем состоянии, а сейчас они очень сильно потеряли в весе. Это и вызвало мое беспокойство, потому что лошадь очень тяжело восстановить. Тем более, если она болела гриппом. Наверняка лошадям требуются какие-то лекарства, дополнительное питание», - отметила Зацепилина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1600
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ