Профессор СГАУ осмотрел истощенных лошадей саратовской полиции при журналистах

11.09.2018, 15:28
Комментарии: 3
Просмотры: 3644
Профессор кафедры болезней животных и ветеринарно-санитарной экспертизы СГАУ Иван Калюжный
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 сентября, начальник УМВД России по городу Саратову Андрей Чепурной провел публичное медицинское обследование лошадей, входящих в состав кавалерийского полка ППСП.

Причиной послужили критические публикации в интернете, касающиеся состояния животных и их здоровья.

Как рассказал полковник, всего в полку есть 22 лошади, из которых лишь 12 используются для несения службы, остальные подлежат списанию. По его словам, никаких проблем с поставками питания, содержанием и ветеринарным обслуживанием животных не существует.

«Порядок довольствия лошадей строго определен нормативными документами МВД России. В него входит: овес, сено и витаминные добавки. Все договоры на поставку продукции заключены вовремя, а их доставка производится своевременно. Никогда никаких проблем не было», - заверил Чепурной.

Он также рассказал, что для публичного обследования животных полицейские пригласили профессора кафедры болезней животных и ветеринарно-санитарной экспертизы СГАУ Ивана Калюжного. Врач осмотрел лошадей, внешний вид которых бурно обсуждался в соцсетях (у лошадей выделяются ребра), посмотрел зубы, послушал дыхание и проверил ребра.

Завершив обследование, ветеринар дал предварительную оценку состояния лошадей. По словам Калюжного, внешний вид этих лошадей соответствует их возрасту.

«Говорить о том, что это животное не кормили и за ним не ухаживали, нельзя. Я посмотрел его кал и, если бы его не кормили, то в нем содержалось бы очень много слизи, перевариваемость была бы другая и был бы другой объем. Плюс ко всему - лошадь бодрая. Если бы ее не кормили, то у нее явно прослеживались бы такие признаки как угнетение, сонливость», - отметил профессор СГАУ.

При этом ветеринар посоветовал полицейским произвести более подробное обследование животного, чтобы определить причину недостатка в весе. По словам профессора, вероятно, животные похудели в связи с перенесенным недавно заболеванием. Летом лошади переболели гриппом.

В свою очередь частный коневладелец Ирина Зецепилина, сообщившая общественности о тревожном состоянии полицейских лошадей, рассказала журналистам, что еще летом эти животные выглядели упитанными.

«Лошади находились в очень хорошем состоянии, а сейчас они очень сильно потеряли в весе. Это и вызвало мое беспокойство, потому что лошадь очень тяжело восстановить. Тем более, если она болела гриппом. Наверняка лошадям требуются какие-то лекарства, дополнительное питание», - отметила Зацепилина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ