Ипотечным заемщикам могут запретить гасить кредит досрочно

14.08.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1015

Фото vip74.ru

В Госдуме рассматривается проект закона о потребительском кредитовании, в настоящее время его готовят ко второму чтению. В числе предложенных дополнений к законопроекту предлагается распространить сферу его действия на ипотечные займы, для чего прописать особенности выдачи и обслуживания ипотечных кредитов в отдельной главе, сообщает «Коммерсант». По информации издания, инициатива распространить действие закона на ипотеку принадлежит Банку России, но комментировать этот вопрос руководство банка пока не готово. Во время принятия в первом чтении 23 апреля этого года законопроект не содержал специальных положений для ипотечных кредитов.

В министерстве финансов, также участвующем в разработке документа, в настоящее время обсуждаются варианты ужесточения процедуры погашения ипотечных кредитов. В частности, предполагается ввести годичный мораторий на его досрочное погашение или брать за досрочный возврат комиссию. Руководители банков положительно оценивают данную инициативу и утверждают, что создание подобных условий приведет к снижению процентных ставок по ипотеке.

Отметим, что в 2011 году решением Высшего арбитражного суда РФ подобные комиссии при досрочном погашении кредитов были признаны незаконными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ