Ипотечным заемщикам могут запретить гасить кредит досрочно

14.08.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1033

Фото vip74.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуме рассматривается проект закона о потребительском кредитовании, в настоящее время его готовят ко второму чтению. В числе предложенных дополнений к законопроекту предлагается распространить сферу его действия на ипотечные займы, для чего прописать особенности выдачи и обслуживания ипотечных кредитов в отдельной главе, сообщает «Коммерсант». По информации издания, инициатива распространить действие закона на ипотеку принадлежит Банку России, но комментировать этот вопрос руководство банка пока не готово. Во время принятия в первом чтении 23 апреля этого года законопроект не содержал специальных положений для ипотечных кредитов.

В министерстве финансов, также участвующем в разработке документа, в настоящее время обсуждаются варианты ужесточения процедуры погашения ипотечных кредитов. В частности, предполагается ввести годичный мораторий на его досрочное погашение или брать за досрочный возврат комиссию. Руководители банков положительно оценивают данную инициативу и утверждают, что создание подобных условий приведет к снижению процентных ставок по ипотеке.

Отметим, что в 2011 году решением Высшего арбитражного суда РФ подобные комиссии при досрочном погашении кредитов были признаны незаконными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ