Ипотечным заемщикам могут запретить гасить кредит досрочно

14.08.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Фото vip74.ru

В Госдуме рассматривается проект закона о потребительском кредитовании, в настоящее время его готовят ко второму чтению. В числе предложенных дополнений к законопроекту предлагается распространить сферу его действия на ипотечные займы, для чего прописать особенности выдачи и обслуживания ипотечных кредитов в отдельной главе, сообщает «Коммерсант». По информации издания, инициатива распространить действие закона на ипотеку принадлежит Банку России, но комментировать этот вопрос руководство банка пока не готово. Во время принятия в первом чтении 23 апреля этого года законопроект не содержал специальных положений для ипотечных кредитов.

В министерстве финансов, также участвующем в разработке документа, в настоящее время обсуждаются варианты ужесточения процедуры погашения ипотечных кредитов. В частности, предполагается ввести годичный мораторий на его досрочное погашение или брать за досрочный возврат комиссию. Руководители банков положительно оценивают данную инициативу и утверждают, что создание подобных условий приведет к снижению процентных ставок по ипотеке.

Отметим, что в 2011 году решением Высшего арбитражного суда РФ подобные комиссии при досрочном погашении кредитов были признаны незаконными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ