В Первомайском поселке незаконно строили жилой дом на занятом участке

Оценить
В Первомайском поселке незаконно строили жилой дом на занятом участке
Фото Subsidii.Net
Прокуратура выявила нарушения градостроительного законодательства при выдаче разрешение на строительство.

В саратовском поселке Первомайский хотели незаконно возвести индивидуальный жилой дом на улице Кособокова, сообщает сегодня, 11 сентября, пресс-служба саратовской прокуратуры.

Нарушения были обнаружены во время проверки исполнения градостроительного законодательства при выдаче разрешения на строительство.

Надзорное ведомство выяснило, что в июле этого года администрация Саратова выдала разрешение на строительство дома на участке по адресу улица Кособокова, дом №22. Однако на этом участке в момент выдачи разрешения на строительство уже находился недостроенный объект. Сложившаяся ситуация противоречила требованиям градостроительного законодательства и, таким образом, разрешение на строительство индивидуального жилого дома было выдано незаконно.

«По данному факту прокуратурой города в адрес главы МО «Город Саратов» Михаила Исаева внесено представление об устранении нарушений закона», - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее вопрос о строительстве жилого дома на улице Кособокова обсуждался в мае этого года на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района. Тогда саратовец, владеющий участком в 215 квадратных метров по улице Кособокова, попросил разрешения построить дом без отступа от границы участка, так как согласно правилам требуется отступ в один метр. Мэрия не возражала против отклонения от норм и участники слушаний также проголосовали «за».