Саратовские полицейские укрепляют главк по нормативам антитеррористической защиты

Оценить
Саратовские полицейские укрепляют главк по нормативам антитеррористической защиты
Фото со страницы Сергея Хвалева в Facebook
Забор вокруг областного управления МВД возводится на том основании, что здание является режимным объектом высшей категории.

В Саратове полицейские обеспечивают защиту периметра регионального главка в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности объекта, сообщает сегодня, 11 сентября, пресс-служба ведомства.

Ранее житель Саратова Сергей Хвалев написал на своей странице в Facebook, что полицейские «возводят пятиметровый забор вокруг фасада областного УВД». Комментаторы предположили, что полицейские опасаются того, что «вокруг враги» и хулиганы, а власть «боится штурма».

Правоохранители объяснили, что здание ГУ МВД по Саратовской области является режимным объектом высшей категории и должно соответствовать параметрам «антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности». Одним из требований к защите периметра является возведение ограждений.

«Основное ограждение объектов выполняется высотой не менее 2,5 метров, в районах с глубиной снежного покрова более метра – не менее 3 метров, установленное на фундамент», - проинформировали полицейские.

Они также сообщили, что для возведения ограды была разработана техническая документация и заключен госконтракт на ее установку и монтаж.

«Следует отметить, что ГУ МВД России по Саратовской области является открытым ведомством, осуществляющим свою деятельность, в том числе, во взаимодействии с различными институтами гражданского общества. Информация о деятельности главка и его территориальных органов размещается на официальном сайте ГУ МВД России по Саратовской области, страницах социальных сетей и СМИ региона. Руководство главка на постоянной основе проводят различные встречи с общественностью, телефонные прямые линии, приемы граждан», - проинформировали представители ГУ МВД.