На Азина рушатся стены еще одного дома

Оценить
На Азина рушатся стены еще одного дома
Фото vk.com/saratov_24
По словам жителей, чиновники предложили им заделать очередные бреши в стене, но сами побоялись зайти в здание.

На улице Азина в Заводском районе Саратова вываливаются кирпичи из стены еще одного жилого дома. Фотографии с места происшествия опубликовал анонимный местный житель в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Продолжает разваливаться старое общежитие. Администрация Заводского района предлагает единственный возможный вариант - заделать. А во внутрь боятся зайти, а люди там должны жить», - написал автор поста.

Как видно на фото, угловая стена четырехэтажного дома действительно начала обваливаться, кирпичи из неё лежат неподалеку. Опасное место огорожено сигнальной лентой. На первом этаже непосредственно под разваливающимся участком стены находится парикмахерская. Судя по «заплатам» из красного кирпича и металлическим стяжкам, ранее стену уже ремонтировали.

Одна из участниц группы предположила, что речь идет о признанном аварийным и подлежащим сносу доме №37 по Азина, угловая стена которого уже обваливалась в мае этого года. Но дом №37 является трехэтажным.

Напомним, 7 мая в Саратове обрушились две угловых стены дома №27а по проспекту Строителей, в котором проживали 119 человек. В результате происшествия нескольким людям потребовалась помощь медиков из-за поднявшегося давления, в состоянии психологического шока в больницу была доставлена женщина на позднем сроке беременности. Два десятка жильцов, которые отказались ехать к родственникам, были отправлены в пункты временного размещения. Они рассказали, что много лет информировали чиновников и управляющую компанию о критическом состоянии здания, писали даже президенту Владимиру Путину, но никакого эффекта обращения не дали. Одна из жительниц сообщила, что на противоположной стене дома, где также располагаются санузлы, проходит большая трещина. Чиновники пообещали к середине лета провести реконструкцию здания, которое признали подлежащим восстановлению.

Разрушающийся дом на Азина Разрушающийся дом на Азина

Разрушающийся дом на Азина Разрушающийся дом на Азина