Чиновники: Песню о пешеходной Волжской подарила школьникам композитор-ветеран

Оценить
Чиновники: Песню о пешеходной Волжской подарила школьникам композитор-ветеран
Фото vk.com/64saratov
В администрации Волжского района заметили, что ученики школ добровольно исполняют патриотические произведения на праздниках.

В администрации Волжского района Саратова подтвердили правдивость сообщений жителей в соцсетях о том, что в школах района распространяется текст песни о том, как «обновляются парки, скверы дворы, для спорта площадки растут как грибы» и «улица Волжская с детства знакома, снова встречать пешеходов готова».

Соответствующий комментарий пресс-служба органа власти предоставила ИА «Свободные новости».

«На территории Волжского района не первый год реализуется проект «Сводный хор воспитанников детских садов и начальных классов образовательных учреждений», где дети поют вместе с Заслуженным артистом России Андреем Берестенко. Хор выступает во время праздничных мероприятий на различных площадках города. Участие идет на добровольной основе, с согласия и при поддержке родителей, - отметили чиновники. - Во время праздничных мероприятий, посвященных Дню города, будут исполнены: песня Олега Газманова о Саратове, а также песня на стихи Николая Палькина «Золотая подкова». Песня о Волжском районе написана саратовским композитором - ветераном Татьяной Мазилкиной в качестве подарка к празднованию Дня Волжского района. Данная песня исполнялась на вечере для ветеранов и имеет патриотическую направленность».

Напомним, ранее в министерстве образования региона и в администрации Саратова сообщали, что не имеют отношения к распространению в школах Волжского района текста песни. В свою очередь саратовцы отмечали, что текст «спустили» в учреждения чиновники, и песню якобы должны петь школьники на праздновании Дня города. Одна из жительниц заметила, что подобную песню пели в детском саду, после чего она отказалась водить ребенка в это дошкольное учреждение.