Саратовский чемпион России по плаванию хочет уехать тренироваться в Коми

Оценить
Саратовский чемпион России по плаванию хочет уехать тренироваться в Коми
Фото sar.rodgor.ru
Антон Бутымов, весь сезон тренировавшийся со сборной России у Аркадия Вятчанина, предпочел продолжить работу с ним.

Саратовец Антон Бутымов, недавно ставший чемпионом России по плаванию, хочет переехать и тренироваться в Республике Коми.

Напомним, что ранее пловец начал тренировки под руководством тренера сборной России Аркадия Вятчанина, о которых высказался положительно. Как пояснил директор саратовской школы высшего спортивного мастерства Сергей Хованский, Вятчанин на протяжении сезона вел переговоры со спортсменом о переходое в свою группу в Сыктывкар. «Я беседовал с Антоном и он выразил большое желание тренироваться в дальнейшем в группе Аркадия Вятчанина», - приводит слова Хованского пресс-служба областного минспорта.

«Антону в Коми предложили более выгодные условия. Его тренирует знаменитый тренер, воспитавший призера Олимпийских игр в Пекине. Я занимаюсь с другими ребятами и просто не могу успеть и уделить Антону столько внимания, сколько требует его спортивный уровень», - рассказал саратовский тренер Бутымова Игорь Аширов.

Сейчас региональное министерство спорта ведет переговоры о том, чтобы Антон Бутымов выступал на правах параллельного зачета и за Коми, и за Саратовскую область.

Дальнейшая судьба спортсмена решится 31 августа на заседании комиссии федерации плавания России.