Северный автоподход к аэропорту «Гагарин» готов на 98%

Оценить
Северный автоподход к аэропорту «Гагарин» готов на 98%
Три транспортные развязки завершены на 100%, четвертая – на 80%.

Северный автомобильный подход к аэропорту «Гагарин» готов на 98%, сообщает министерство информации и печати Саратовской области.

«Основная дорога автострады готова на 98% и первый этап строительства автоподхода уже заканчивается. Дорога начинается от федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград и завершается у воздушной гавани. Основная дорога – это автострада шириной более девяти метров и протяженностью 9,3 километра (а с развязками – 12,3 километра). Три транспортные развязки завершены, их готовность составляет 100%, последней четвертой – 80%. Как заверил представитель подрядчика, ведущий инженер ООО «Автотрасса» Александр Калашников, работы ведутся согласно графику и будут закончены по контракту 30 сентября», - рассказали чиновники.

По данным министерства, строительная готовность терминала на данный момент составляет 48%. Кроме того, отметили чиновники, построены административный комплекс со столовой персонала (готовность – 61%), здание государственных контрольных органов (готовность  – 72%) и технологическое здание с контрольно-пропускным пунктом (готовность – 58%).