ВЦИОМ: большинство россиян не знает, кто такой Магнитский

23.12.2012, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 851
Сергей Магнитский

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить отношение жителей страны к принятию США «списка Магнитского».
Как показало исследование, только 12 % опрошенных в курсе, кто такой Сергей Магнитский. 53 % респондентов заявили, что впервые слышат о нем, 35 % знают только фамилию.

Примерно такие же ответы были получен на вопрос о «списке Магнитского». 42 % участников опроса ничего о нем не слышали, 44 % слышали только само словосочетание. Только 4 % граждан сказали, что в список вошли те, кто был причастен к гибели Магнитского. 2 % опрошенных считают, что в список в принципе входят те граждане России, кто нарушил права человека. Еще 5 % считают, что в список просто внесли тех лиц, которых по той или иной причине не хотят видеть в США. 2 % россиян уверены, что закон о «списке Магнитского» запрещает всем российским чиновникам въезд в США.

Между тем, 29 % опрошенных уверены, что принятием закона о «списке Магнитского» правительство США пытается оказать давление на Россию. Еще 19 % просто указали на то, что американцы преследуют скрытые цели. 12 % россиян считает, что принятие закона направлено на то, чтобы разжечь конфликт между США и Россией, 7 % респондентов считают, что  таким образом американцы вообще хотят добиться для россиян ограничения на въезд в страну. В том, что США стремятся добиться таким образом соблюдения прав человека в России, уверены 16 % опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ