ВЦИОМ: большинство россиян не знает, кто такой Магнитский

23.12.2012, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 886
Сергей Магнитский
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить отношение жителей страны к принятию США «списка Магнитского».
Как показало исследование, только 12 % опрошенных в курсе, кто такой Сергей Магнитский. 53 % респондентов заявили, что впервые слышат о нем, 35 % знают только фамилию.

Примерно такие же ответы были получен на вопрос о «списке Магнитского». 42 % участников опроса ничего о нем не слышали, 44 % слышали только само словосочетание. Только 4 % граждан сказали, что в список вошли те, кто был причастен к гибели Магнитского. 2 % опрошенных считают, что в список в принципе входят те граждане России, кто нарушил права человека. Еще 5 % считают, что в список просто внесли тех лиц, которых по той или иной причине не хотят видеть в США. 2 % россиян уверены, что закон о «списке Магнитского» запрещает всем российским чиновникам въезд в США.

Между тем, 29 % опрошенных уверены, что принятием закона о «списке Магнитского» правительство США пытается оказать давление на Россию. Еще 19 % просто указали на то, что американцы преследуют скрытые цели. 12 % россиян считает, что принятие закона направлено на то, чтобы разжечь конфликт между США и Россией, 7 % респондентов считают, что  таким образом американцы вообще хотят добиться для россиян ограничения на въезд в страну. В том, что США стремятся добиться таким образом соблюдения прав человека в России, уверены 16 % опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ