ВЦИОМ: большинство россиян не знает, кто такой Магнитский

23.12.2012, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 956
Сергей Магнитский
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, чтобы выяснить отношение жителей страны к принятию США «списка Магнитского».
Как показало исследование, только 12 % опрошенных в курсе, кто такой Сергей Магнитский. 53 % респондентов заявили, что впервые слышат о нем, 35 % знают только фамилию.

Примерно такие же ответы были получен на вопрос о «списке Магнитского». 42 % участников опроса ничего о нем не слышали, 44 % слышали только само словосочетание. Только 4 % граждан сказали, что в список вошли те, кто был причастен к гибели Магнитского. 2 % опрошенных считают, что в список в принципе входят те граждане России, кто нарушил права человека. Еще 5 % считают, что в список просто внесли тех лиц, которых по той или иной причине не хотят видеть в США. 2 % россиян уверены, что закон о «списке Магнитского» запрещает всем российским чиновникам въезд в США.

Между тем, 29 % опрошенных уверены, что принятием закона о «списке Магнитского» правительство США пытается оказать давление на Россию. Еще 19 % просто указали на то, что американцы преследуют скрытые цели. 12 % россиян считает, что принятие закона направлено на то, чтобы разжечь конфликт между США и Россией, 7 % респондентов считают, что  таким образом американцы вообще хотят добиться для россиян ограничения на въезд в страну. В том, что США стремятся добиться таким образом соблюдения прав человека в России, уверены 16 % опрошенных.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ