Челябинский оппозиционер рассказал о недовольных пенсионной реформой полицейских

Оценить
Челябинский оппозиционер рассказал о недовольных пенсионной реформой полицейских
Борис Золотаревский. Фото со страницы Бориса Золотаревского в соцсети
Арестованный на девять суток Борис Золотаревский сообщил суду о недовольстве повышением пенсионного возраста по всей стране.

Арестованный на девять суток координатор штаба Алексея Навального в Челябинске Борис Золотаревский заявил на судебном заседании, что сотрудники полиции недовольны планами повысить пенсионный возраст и для них. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщает Znak.com.

В Центральный районный суд Челябинска оппозиционер был доставлен после задержания 8 сентября и был признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Я думаю, что для вас, Ваша честь, как ни для кого, не секрет, что 90% жителей России категорически против этой так называемой пенсионной реформы. Я сейчас общался с сотрудниками полиции, и они мне говорили: нам тоже хотят поднять наш пенсионный возраст. Даже они недовольны. Вся Россия недовольна», - передает издание слова Золотаревского.

Свой судебный процесс активист назвал «кафкианским» и рассказал судье, что за день до акции против повышения пенсионного возраста силовики «зачем-то попытались спилить дверь» в его квартиру, при задержании ударили ногой в грудь, повалили, надели наручники.

«Неужели все эти люди, которые исполняют просто преступные приказы, считают, что они таким образом кого-то запугают, кого-то остановят? Что, из-за того, что я нахожусь здесь, а потом, возможно, отправлюсь в вынужденный отпуск на какое-то количество суток, как-то поменяется недовольство людей?» - спросил Золотаревский.

В заключение активист подчеркнул, что не собирается сворачивать протестную политическую деятельность.