Саратовцы продолжают жаловаться на открытые люки в городе

Оценить
Саратовцы продолжают жаловаться на открытые люки в городе
Фото vk.com/saratov.life
Опасные коммунальные колодцы нашли в Ленинском и Кировском районах.

Жители Саратова сообщили сразу о нескольких открытых люках в Ленинском и Кировском районах города. Фото коммунальных колодцев вчера, 8 сентября, опубликовали пользователи социальной сети «ВКонтакте».

В группе «Саратов онлайн» Лидия Семенищева отметила, что опасный колодец на 1-м проезде Строителей в Ленинском районе скрыт под огромной лужей, которая образовалась из-за коммунальной аварии.

«1-й проезд Строителей течет, собственно, как и всегда, даже есть один приоткрытый люк. Кто-нибудь провалится и он будет открытым. Пешеходы переходят огромные лужи», - подписала публикацию автор.

В комментариях пользователь соцсети Кемран Мусаев ответил девушке, что люк может быть открыт из-за того, что установленные во дворе ливневки не справляются с потоком воды.

«Люк открыт чтобы вода хоть туда сливалась. Ливневки не справляются с потоком воды. Там всю жизнь стоит вода», - написал он.

О треснувшей крышке люка рассказали и жители Кировского района Саратова. В группе «Саратов Life» Ирина Бурлакова разместила снимок коммунального колодца на проезжей части, крышка которого лопнута по средине. На фотографии видно, что рядом с люком образовался провал в асфальте.

«Высокая, 21, Кировский район. Прямо во дворах дома, где дети играют», - уточнила автор.

Напомним, в начале февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметный из-за снега технический колодец на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть.

В саратовском поселке Солнечный 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.

Очередной ребенок провалился в открытый люк в конце мая на территории поликлиники №19 в Солнечном, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе Саратова и повредила голень.

Открытый люк в Кировском районе.jpg

Люк в Ленинском районе.jpg