Силовики избили дубинками журналистов и участников новосибирского митинга против пенсионной реформы

Оценить
Силовики избили дубинками журналистов и участников новосибирского митинга против пенсионной реформы
Фото Тayga.info
По оценкам СМИ, в акции протеста участвовали до двух с половиной тысяч человек. К ним согнали несколько грузовиков с ОМОНовцами.

Сегодня, 9 сентября, на митинге против пенсионной реформы в Новосибирске силовики били людей дубинками и бросали их на землю. Об этом сообщает новостной портал «Тайга.инфо»

По данным журналистов, в акции, которую ранее не согласовали муниципальные власти, участвовали до 2,5 тысяч человек, против них бросили несколько грузовиков с ОМОНом. В ходе протеста силовики избили и журналиста издания, с которым на некоторое время прервалась связь. По предварительным данным, полиция задержала семь человек. Их затащили в автозаки и увезли, по предположению СМИ, в суд.

Люди протестовали под лозунгами «Моя мама не пойдет на пенсию в январе, а у Путина все хорошо», «Верните наши пенсии!», «Долой царя!», «Медведеву и Путину позор!», «Мы здесь власть!», протестующие среди прочих лозунгов скандировали: «Путина в отставку!».

Помимо того, что протестующие заявляли о своем негативном отношении к Путину и готовящейся пенсионной реформе, они требовали освободить задержанного главу местного штаба оппозиционера Алексея Навального Сергея Бойко. Его задержали по обвинению в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и отправили в суд.

Напомним, в Саратове, как и во многих городах России, на сегодня запланирована массовая акция протеста против пенсионной реформы. Мэрия не согласовала сторонникам Навального её проведение.