«Автодор» в Италии разгромил словенскую команду

Оценить
«Автодор» в Италии разгромил словенскую команду
Фото vk.com/bcavtodor
Баскетболисты из «Илирии» уступили саратовцам со счетом 74:102.

Вчера, 8 сентября, саратовский «Автодор» в Италии обыграл команду «Илирия» из словенской Любляны со счетом. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Баскетболисты из Саратова уже по итогам трех четвертей добились 30-очкового преимущества против седьмой команды чемпионата Словении. В итоге «черно-белые» довели встречу до крупной победы - 102:74 (35:20, 17:15, 26:13, 24:26).

«Наставник россиян Сергей Мокин использовал активную ротацию состава. Лучшим снайпером «Автодора» с 22 очками стал Маккензи Мур. Всего одного подбора не хватило Перрину Бьюфорду до «дабл-дабла» (19 очков+9 подборов). 16 очками на двоих отметились 17-летние юниоры Антон Квитковских и Никита Михайловский», - рассказали представители команды.

Следующий контрольный матч саратовцев в рамках итальянского тренировочного сбора запланирован на вторник, 11 сентября. «Автодор» будет играть против еще одного словенского клуба - «Хелиос Санс» (Домжале).

Напомним, в рамках сбора «Автодор» должен провести пять матчей: с 5 по 13 сентября саратовцы сыграют с клубами «Феррара», «Удине» и «Триест», а 15 числа в Каорле встретятся с венецианской командой «Умана Рейер» в полуфинале международного турнира Torneo citta di Caorle. Год назад «Автодор» стал победителем этого межсезонного мини-соревнования.

Финал и матч за третье место турнира состоится 16 сентября, а через два дня «черно-белые» прямо из Италии отправятся в швейцарский Фрибург, где сыграют с одноименным клубом в квалификационном раунде Лиги Чемпионов.