Саратовцы пожаловались на ставший опасным перекресток рядом с вокзалом

Оценить
Саратовцы пожаловались на ставший опасным перекресток рядом с вокзалом
Фото vk.com/saratov_24
Жителям города не понравилась идея с демонтажом светофоров неподалеку от двух школ.

Демонтаж светофора на перекрестке улиц Аткарской и Большой Казачьей сделал участок дороги более опасным для пешеходов. Жалобу на изменения в схеме дорожного движения вчера, 8 сентября, разместил анонимный пользователь социальной сети «ВКонтакте» в группе «Саратов онлайн».

На опубликованных автором фотографиях видно, что рядом с входом на восточную трибуну стадиона «Локомотив» вместо снятых светофоров появилась новая пешеходная разметка и новые знаки пешеходного перехода.

«Аткарская/Большая Казачья. Убрали светофор там, где каждый день много детей идут во 2-й лицей и первую школу. Только ребенок стал сам ходить в школу. Теперь ищем обходы, а светофоров нигде и нет больше», - подчеркнул житель.

В комментариях некоторые саратовцы не разделили позицию автора, заметив, что на участке оставили знак пешеходного перехода. Кроме того, жители города отметили, что светофор на пересечении этих улиц стоял не так долго - до реконструкции Привокзальной площади его там не было. Некоторые водители также заявили, что светофор только тормозил движение транспорта на перекрестке.

Напомним, ранее в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова сообщали о том, что на Привокзальной площади сделают саморегулируемую кольцевую развязку без светофоров. Также, на площади планируется изменить схему движения общественного транспорта.